Финансы
Свердловская область
26 марта 2008, 19:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

СКБ-банк вошел в десятку крупнейших кредиторов малого бизнеса России

Аналитическое агентство «РБК.Рейтинг» подвело итоги в секторе кредитования малого и среднего бизнеса за 2007 год. Согласно данным исследования, екатеринбургский СКБ-банк вошел в число крупнейших банков России, как по объемам, так и по числу выданных кредитов представителям МСБ.

Аналитическое агентство «РБК.Рейтинг» подвело итоги в секторе кредитования малого и среднего бизнеса за 2007 год. Согласно данным исследования, екатеринбургский СКБ-банк вошел в число крупнейших банков России, как по объемам, так и по числу выданных кредитов представителям МСБ.

В частности, объем кредитов, выданных малому бизнесу СКБ-банком в минувшем году, превысил 1,5 млрд. рублей. Это позволило банку повысить свои позиции в рейтинге, улучшив показатель по сравнению с 2006 годом почти на 90 %. Кроме того, СКБ-банк вошел в ТОП-10 банков России по количеству выданных кредитов малому бизнесу в прошедшем году. За отчетный период этот показатель увеличился почти в два раза.

Отметим, что СКБ-банк стал единственным кредитным учреждением Свердловской области, которое вошло в десятку крупнейших банков России по количеству выданных кредитов.

По данным «РБК.Рейтинг», российские регионы в 2007 году стали одной из основных точек роста всего рынка. У лидеров рейтинга по объемам предоставленных кредитов большая их часть приходится именно на регионы. Развитая региональная сеть также обеспечивает высокую долю охвата потенциальных клиентов. При этом СКБ-банк – единственный банк Уральского региона, оказавшийся в десятке крупнейших банков России по количеству городов присутствия программы кредитования малого и среднего бизнеса. В настоящее время банк осуществляет кредитование малого бизнеса в 40 городах РФ.

По мнению начальника управления кредитования малого и среднего бизнеса СКБ-банка Ирины Кузьминой, высокие позиции в рейтинге являются следствием планомерной работы по реализации программы кредитования МСБ, территорией присутствия программы кредитования МСБ, налаженной технологии выдачи кредитов.

«В условиях все возрастающей конкуренции приоритетной задачей банков в 2008 году видится не столько привлечение новых клиентов, сколько удержание уже существующих, – подчеркнула в комментарии Ирина Кузьмина. – С этой целью все больший интерес вызывает появление программ лояльности, включающих в себя дополнительные скидки при оформлении повторных кредитов, увеличение срока кредитования, снижение суммы требований к залоговому обеспечению».

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что в марте текущего года собственные средства (капитал) ОАО «СКБ-банк» превысил 5 млрд. рублей. Таким образом, СКБ-банк стал лидером в Свердловской области по размерам собственных средств, опережая своих ближайших конкурентов более чем на 1 млрд. рублей. По словам представителей кредитной организации, существенно возросший показатель объема собственных средств позволяет СКБ-банку значительно увеличить масштабы своего бизнеса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1