горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 октября 2007, 19:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В ВТБ 24 назначен новый зампред правления

Накануне ВТБ 24 объявил о назначении первым заместителем председателя правления Дмитрия Руденко, ранее занимавшего аналогичную должность банке «Русский стандарт».

Накануне ВТБ 24 объявил о назначении первым заместителем председателя правления Дмитрия Руденко, ранее занимавшего аналогичную должность банке «Русский стандарт».

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в начале октября стало известно о том, что из банка «Русский стандарт» уходит первый заместитель председателя правления Дмитрий Руденко. По мнению одного из менеджеров банка, Дмитрий Руденко ушел из «Русского стандарта» из-за «разногласий по стратегии дальнейшего развития банка и его управления». «Банк стал консервативнее оценивать риски, что замедлит рост, а Руденко любит динамичное развитие», – подчеркнул один из источников. Кроме того, в письме к сотрудникам банк «Русский стандарт» сообщил, что вместе с Дмитрием Руденко банк покидает и старший вице-президент Георгий Горшков, которого два года назад пригласил Дмитрий Руденко. Именно Георгий Горшков занимался маркетингом, а затем возглавил один из ключевых департаментов банка – по развитию кредитных карт.

Отметим, что до сих пор ключевым заместителем председателя правления ВТБ 24 Михаила Задорнова считалась Ирина Бушева, которая в настоящее время занимает пост зампреда. Ранее в этой должности она курировала в банке розничное кредитование и разработку новых продуктов. Однако, по данным делового издания «Ведомости», новые назначения в ВТБ 24 спровоцировали перераспределение полномочий среди руководителей розничного банка. Кроме того, по словам одного из топ-менеджеов группы «ВТБ», появилась информация об уходе Ирины Бушевой из банка. При этом источник в ее окружении сообщил, что такой вариант весьма вероятен, поскольку сейчас она изучает предложения о новых местах работы. Между тем, в самом ВТБ 24 от комментариев отказались.

Напомним, что Дмитрий Руденко был одним из ключевых менеджеров и реальных создателей «Русского стандарта». Только Дмитрий Руденко наряду с председателем правления Дмитрием Левиным входил в совет директоров банка. Кроме того, именно ему, по мнению генерального директора «Ингосстраха» Александра Григорьева, возглавлявшего банк «Русский стандарт» в 1999-2001 годы, кредитная организация обязана своими успехами. «У Дмитрия блестящий математический ум, прекрасное знание технологий продаж в рознице, он один из лучших розничных банкиров на рынке», – подчеркнул Александр Григорьев. Отметим, что в ВТБ 24 Дмитрий Руденко стал единственным первым замом председателя правления.

Для справки. ВТБ 24 был создан на базе дочернего ГУТА-банка, который традиционно занимал достаточно сильные позиции на розничном банковском рынке, а в июле 2005 года банк получил новое название – ЗАО «Внешторгбанк розничные услуги».

По итогам первого полугодия 2007 года активы ВТБ 24 увеличились на 37 % – до 227,8 млрд. рублей против 166,2 млрд. рублей на 31 декабря 2006 года, объем ссудной и приравненной к ней задолженности в течение полугодия вырос на 28 % и составил 155,5 млрд. рублей, средства на счетах клиентов по сравнению с 31 декабря 2006 года в ВТБ 24 возросли на 48 % и составили 153,7 млрд. рублей, а размер портфеля розничных продуктов с начала 2007 года увеличился на 69 % – до 114 млрд. рублей. Кроме того, объем вкладов физических лиц в кредитной организации с начала этого года увеличился почти в 2 раза и на 30 июня составил 120,8 млрд. рублей, а объем собственных средств (капитал) банка достиг 19,4 млрд. рублей. Чистая прибыль ВТБ 24 по итогам первого полугодия 2007 года составила 34 млн. рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1