горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 октября 2007, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Индекс РТС достиг уровня 2173 пункта

По итогам вчерашних торгов индекс РТС вырос на 1,37 % и достиг уровня 2173,11 пункта, объем торгов на классическом рынке составил $91,4 млн.

По итогам вчерашних торгов индекс РТС вырос на 1,37 % и достиг уровня 2173,11 пункта, объем торгов на классическом рынке составил $91,4 млн.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в четверг индекс РТС к 12:30 мск. обновил исторический максимум на отметке 2164 пункта. По словам аналитика ИК «Брокеркредитсервис» Дмитрия Савченко, рынок стартовал с небольшого позитива на фоне роста цен на сырье и оптимизма на азиатских площадках, хотя на открытии торгов сдерживающим фактором стало неоднозначное закрытие американских индексов. При этом поддержку внутри дня оказывали рост цен на сырье, а также уверенный рост фьючерсов на американские индексы и европейских индексов.

«Стоимость ноябрьских нефтяных фьючерсов дорожает третий день подряд в ожидании падения уровня запасов топлива в США за ушедшую неделю. Кроме того, поддержку ценам на «черное золото» также оказывает конфликт между Турцией и Ираком. Турецкий премьер Тайип Эрдоган в среду дал согласие на ввод войск на север Ирака для подавления курдских сепаратистов. На этом фоне нефтяные фишки российского рынка вполне логично оказались в лидерах по итогу дня», – комментирует аналитик БКС Николай Рузайкин.

Так акции ЛУКойла в четверг выросли на 2,05 %, Татнефти – на 3,46 %, Газпрома – на 1,71 %, в то время как Газпром нефть вновь ушла в тень, прибавив всего 1,25 %.

На этом фоне бумаги Норникеля вчера подорожали на 2,15 %, испытывая поддержку со стороны роста цен на медь на торгах в Лондоне уже второй день подряд на фоне опасении о том, что спрос и дальше будет превышать поставки. Отдельно стоит отметить рост под занавес торгов акций РАО ЕЭС, прибавивших по итогу сессии 2,13 %. Также отличились и «телекомы» – бумаги Уралсвязьинформа выстрелили на 3,48 %, а МТС – на 2,43 %.

«Рынок продолжает безоглядно двигаться вверх, всячески игнорируя технические сигналы. И чем дольше это будет продолжаться, тем больнее будет падать, – убежден Николай Рузайкин. – Рынки США в четверг открылись ростом на фоне опубликованной нейтральной статистики и позитивных отчетностей некоторых компаний. Не исключаем, что покупки могут продолжиться и в пятницу. А потому покупки можно рекомендовать только тем, кому хочется «острых ощущений», поскольку коррекция на рынке может начаться в любой момент».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1