Финансы
Московская область
4 октября 2007, 22:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Финам Менеджмент» учредила две компании для управления недвижимостью

УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») в рамках деятельности по управлению активами фонда «Финам – Капитальные вложения» учредила две новые компании – ООО «Финам – ЮгСтрой» и ООО «Плодородие».

УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») в рамках деятельности по управлению активами фонда «Финам – Капитальные вложения» учредила две новые компании – ООО «Финам – ЮгСтрой» и ООО «Плодородие».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе общественных связей компании, их основной функцией станет реализация различных проектов в сфере недвижимости на Юге России. В частности, «Финам – ЮгСтрой» займется девелоперской деятельностью, а «Плодородие» будет работать с земельными активами фонда.

По словам представителей компании, ЗПИФ «Финам – Капитальные вложения» активно инвестирует в земли сельскохозяйственного назначения на территории Южного федерального округа – в настоящий момент фонд недвижимости владеет более 1,1 тыс. гектаров сельхозугодий в Тихорецком, Лабинском, Павловском и других районах Краснодарского края, еще около 1 тыс. гектар находится в стадии оформления. При этом принадлежащие фонду участки сдаются в аренду со средней доходностью не менее 15 % годовых и сохраняют существенный потенциал роста стоимости. В дальнейшем ЗПИФ «Финам – Капитальные вложения» будет увеличивать свои земельные активы в Краснодарском крае и других южных регионах России. Для более эффективного управления новыми проектами была создана компания «Плодородие», которая будет вести работу с арендаторами и продавцами земли. Кроме того, в ближайшее время «Финам» намерен увеличить свое присутствие и в других сегментах строительного и девелоперского бизнеса Юга России. Для этих целей создана компания «Финам – ЮгСтрой», которая будет заниматься реализацией проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В частности, в настоящий момент фонд «Финам – Капитальные вложения» изучает возможности по инвестированию средств в строительство ряда объектов в различных городах черноморского побережья.

«Юг России в целом и Краснодарский край, в частности, кажутся нам весьма перспективными в плане реализации проектов в сфере недвижимости. Они способны обеспечить достаточно привлекательную доходность для инвесторов, поэтому фонд «Финам – Капитальные вложения» уже более года активно работает в ЮФО, – подчеркнул в комментарии заместитель генерального директора инвестиционного холдинга «Финам» Павел Кириченко. – Для привлечения дополнительных средств, которые будут направлены, в том числе, и на проекты в сфере южной недвижимости, мы в ближайшее время планируем разместить дополнительные паи нашего ПИФа».

Напомним, что закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Финам – Капитальные вложения» был сформирован управляющей компанией «Финам Менеджмент» в мае 2006 года (до августа 2007 года данный ПИФ назывался «Финам – Земельный»). По состоянию на 28 сентября 2007 года, стоимость его чистых активов превысила 235 млн. рублей, стоимость пая составила 90 тыс. 431,41 рублей. Отметим, что фонд специализируется на вложениях в недвижимость с целью развития и последующей перепродажи проектов или получения рентного дохода от них. За последний месяц стоимость пая ПИФа «Финам – Капитальные вложения» увеличилась на 17,7 %.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1