Финансы
Московская область
4 октября 2007, 20:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Американский доллар отыграл несколько копеек

Официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России на 5 сентября, вырос до уровня 25,0111 рубля против 24,9297 рубля за доллар. На этом фоне курс евро к рублю упал почти на 10 копеек – до 35,2531 рубля за евро.

Официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России на 5 сентября, вырос до уровня 25,0111 рубля против 24,9297 рубля за доллар. На этом фоне курс евро к рублю упал почти на 10 копеек – до 35,2531 рубля за евро.

Напомним, что в начале этой недели котировки пары рубль-доллар упали до уровня 24,8784 рубля за доллар, после чего вернулись к отметке 25 рублей. На этом фоне сегодня, 4 сентября, к 14:00 мск. пара евро-доллар остановилась на уровне 1,413 доллара за евро, а курс фунт-доллар снизился до отметки 2,032 доллара за фунт. Как уже сообщал «УралПолит.Ru», ближайший уровень для курса доллара относительно доллара 1,4050 доллара за евро. «На рынке сформировалась потребность коррекции, поэтому по паре евро-доллар после пробития уровня 1,4200 доллара за евро с большой вероятностью может последовать коррекционное укрепление доллара», – прогнозировала ранее аналитик БКС-Форекс Вера Моргацкая.

Между тем, основным вектором ослабления американского доллара к основным мировым валютам, в том числе и к российскому рублю, по мнению финансовых экспертов, по-прежнему остается ожидание участниками рынка дальнейшего снижения основной ставки ФРС до конца этого года как минимум на 25 базисных пункта. Кроме того, среди участников рынка ходят слухи и о двукратном снижении ставки ФРС США.

«На наш взгляд, такое решение выглядит слишком радикальным, чтобы быть правдой, при условии, конечно, что дела в американской экономике на самом деле куда хуже, чем пытается представить республиканская администрация, – комментирует экономст ИК «Финам» Алексей Бутенко. – Ранее общий настрой макроэкономистов выразил глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише, который заявил, что резкие валютные колебания нежелательны, а прогноз ЕЦБ экономического развития в зоне евро не изменился. Такое заявление имеет целью снизить спекулятивные закупки евро и стабилизировать валютные рынки».

Кроме того, в конце этой недели выйдет новая порция важных статданных по США. «Приближающаяся порция макроэкономических новостей заставляет рынок осторожничать, – отмечает аналитик ИК «Брокеркредитсерврс» Дмитрий Савченко. – В пятницу наиважнейшим показателем, который, безусловно, окажет влияние на рынок, станет публикация статистики Non-farm Payrolls. Напомним, что именно предыдущая порция статистики по новым рабочим местам в экономике США навела на мысли о приближающейся рецессии. Сегодня также тема процентных ставок в Европе будет нести на себе груз внимания. К слову, ставки, вероятно, останутся неизменными, но все колебания на финансовых рынках будут зависеть от риторики Центробанков».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1