Финансы
Московская область
4 октября 2007, 18:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Из банка «Русский стандарт» уходят топ-менеджеры

Из банка «Русский стандарт» уходит первый заместитель председателя правления Дмитрий Руденко. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько банкиров.

Из банка «Русский стандарт» уходит первый заместитель председателя правления Дмитрий Руденко. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько банкиров.

Как отмечает деловое издание «Ведомости», его фамилия исчезла из списка руководителей «Русского стандарта» на сайте банка. При этом Дмитрий Руденко подтвердил свой уход, но от комментариев отказался, пообещав вскоре сообщить новое место работы. В банке «Русский стандарт» также отказались от официальных комментариев. Однако, по мнению одного из менеджеров банка, Дмитрий Руденко уходит из-за «разногласий по стратегии дальнейшего развития банка и его управления». «Банк стал консервативнее оценивать риски, что замедлит рост, а Руденко любит динамичное развитие», – подчеркнул один из источников.

Кроме того, в письме к сотрудникам банк «Русский стандарт» сообщил, что вместе с Руденко банк покидает старший вице-президент Георгий Горшков, которого два года назад пригласил Дмитрий Руденко. Именно Георгий Горшков занимался маркетингом, а затем возглавил один из ключевых департаментов банка – по развитию кредитных карт. «Горшков делал одни из самых удачных маркетинговых программ по продвижению карт на рынке», – считает вице-президент Ситибанка Михаил Бернер.

Между тем, как сообщил основатель и основной владелец ТКС-банка Олег Тиньков, бывший топ-менеджер банка «Русский стандарт» Дмитрий Руденко продолжит карьеру в ВТБ 24, где ему предложен пост первого зампреда. Однако в ВТБ 24 официально не смогли прокомментировать эту информацию. Кроме того, есть информация о том, что у господина Руденко есть еще одно предложение. Таким образом, после ухода из «Русского стандарта» пути Горшкова и Руденко могут разойтись. При этом, по мнению экспертов, приход хотя бы одного из них в ВТБ 24 подтвердит интерес банка к развитию потребительского кредитования и опыту управления растущим бизнесом.

Отметим, что Дмитрий Руденко – один из ключевых менеджеров и реальных создателей «Русского стандарта». Только Дмитрий Руденко наряду с председателем правления Дмитрием Левиным входит в совет директоров банка. Кроме того, именно ему, по мнению генерального директора «Ингосстраха» Александра Григорьева, возглавлявшего банк «Русский стандарт» в 1999-2001 годы, кредитная организация обязана своими успехами. «У Дмитрия блестящий математический ум, прекрасное знание технологий продаж в рознице, он один из лучших розничных банкиров на рынке», – подчеркнул Александр Григорьев.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в июле этого года в банке «Русский стандарт» прошли проверки на предмет выявления нарушений в сфере потребительского кредитования. В результате 8 августа совет директоров банка принял решение отменить с 15 августа комиссии по всем кредитам, в том числе и выданным ранее. При этом решение об отмене комиссий совет директоров банка «Русский стандарт» принял вскоре после визита в Генпрокуратуру его председателя Рустама Тарико.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1