Финансы
Московская область
28 октября 2008, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Российский рынок акций открылся разнонаправленно

Сегодня, 28 октября, на российском фондовом рынке наблюдаются разнонаправленные движения. В частности, после позитивного открытия отечественные торговые площадки продолжили снижаться.

Сегодня, 28 октября, на российском фондовом рынке наблюдаются разнонаправленные движения. В частности, после позитивного открытия отечественные торговые площадки продолжили снижаться.

В результате к 11:05 мск. индекс ММВБ понизился еще на 2,77 % и упал до отметки 499 пунктов, а индекс РТС оказался в «плюсе» на 0,16 % – на уровне 550,32 пункта. Однако внешний фон с утра указывал на рост фондового рынка: азиатские рынки полностью восстановились после вчерашнего падения, фьючерсы на американские индексы также торгуются в «плюсе» на уровне 4 %, а цены на нефть демонстрируют отскок и торгуются в районе $62-$63 за баррель.

«С утра мы увидели разнонаправленное открытие, конечно, можно было ожидать более активных движений, но часть игроков не решаются на игру из-за рисков по приостановке торгов. Эти риски будут в ближайшее время оказывать давление на более решительных игроков, – считает ведущий аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров. – При умеренно доминирующем восходящем движении, во второй половине дня возможно снижение. Игроки будут использовать резкие отскоки для фиксации прибыли. Внешний фон, несмотря на свою кажущуюся позитивность, также может оказать понижательное воздействие. Среднесрочно, до конца недели, будет с небольшим перевесом преобладать восходящая динамика – выборы в США, снижение ставок мировыми центробанками. Но любые резкие движения вверх будут сдерживаться фиксацией прибыли краткосрочными игроками».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1