Финансы
Ханты-Мансийский автономный округ
28 октября 2008, 21:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Запсибкомбанк подвел итоги допэмиссии акций

Выполняя решение совета директоров, Запсибкомбанк завершил размещение дополнительных обыкновенных акций 20-й эмиссии.

Выполняя решение совета директоров, Запсибкомбанк завершил размещение дополнительных обыкновенных акций 20-й эмиссии.

Отметим, что размещение акций проводилось с целью привлечения денежных средств для увеличения собственного капитала Запсибкомбанка и наращивания объема активных операций.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе общественных связей кредитной организации, в ходе 20-й эмиссии банком было размещено 11,2 млн. штук обыкновенных акций. «Несмотря на мировой финансовый кризис и недостаток ликвидности, акционеры Запсибкомбанка оказали доверие и поддержку своей кредитно-финансовой организации, что позволило осуществить 100-процентное размещение», – отметили представители банка.

При этом после регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг собственный капитал Запсибкомбанка вырастет на 201,6 млн. рублей, в том числе, за счет уставного капитала – на 112 млн. рублей, а за счет дополнительного капитала – на 89,6 млн. рублей. Уставный капитал Запсибкомбанка после регистрации отчета составит 682 млн. рублей.

Как отмечают представители банка, привлечение в ходе 20-й эмиссии денежных средств в сумме 201,6 млн. рублей позволит Запсибкомбанку в будущем увеличить объем активных операций в среднем на 1,8 млрд. рублей.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что 13 октября, правительство Тюменской области в лице губернатора Владимира Якушева и администрация Ямало-Ненецкого автономного округа в лице губернатора Юрия Неёлова приняли предложение акционеров ОАО «Запсибкомбанк» о покупке дополнительных акций. В результате данной сделки Тюменской области и Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) будет принадлежать по 25,1 % акций уставного капитала Запсибкомбанка. Таким образом, фактически ЗСКБ становится государственным, поскольку контрольный пакет акций будет находиться в собственности Тюменской области и ЯНАО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1