горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Челябинская область
10 ноября 2008, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Магнитогорске открылось первое отделение Альфа-Банка по обслуживанию физических лиц

В рамках широкомасштабной кампании по развитию региональной розничной сети Альфа-Банк открыл в Магнитогорске первое отделение по обслуживанию физических лиц – кредитно-кассовый офис «Магнитогорск-Металлург».

В рамках широкомасштабной кампании по развитию региональной розничной сети Альфа-Банк открыл в Магнитогорске первое отделение по обслуживанию физических лиц – кредитно-кассовый офис «Магнитогорск-Металлург».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в дирекции по связям с общественностью финансовой организации, всего на сегодняшний день в России открыто 127 отделений нового розничного формата Альфа-Банка, которые действуют в 40 крупнейших городах России. Кредитно-кассовый офис «Магнитогорск-Металлург» расположен по адресу: пр. Ленина, д. 51.

«Кредитно-кассовый офис – это новый формат отделений Альфа-Банка, сочетающий в себе высокий уровень сервиса и удобство обслуживания. Главным преимуществом розничных офисов банка является то, что их клиенты становятся клиентами Альфа-Банка в целом, а не одного отделения. Как следствие, они получают доступ к полному спектру банковских услуг в любом городе России», – уточняют представители банка.

Отметим, что все отделения нового формата Альфа-Банка предлагают розничным клиентам современные финансовые услуги (тарифные планы «Альфа-Жизнь», кредитные карты, персональные кредиты и другие) и широкий выбор каналов дистанционного обслуживания (банкоматы, интернет-банк, мобильный банк «Альфа-Мобайл», услуга управления счетами «Альфа-Чек», телефон для связи с оператором телефонного центра «Альфа-Консультант»). Как сообщили «УралПолит.Ru», в настоящее время в Альфа-Банке обслуживается более 51,5 тыс. корпоративных клиентов и более 2,65 млн. физических лиц. При этом всего в Москве, регионах России и за рубежом открыто 304 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах, а также финансовая дочерняя компания в США.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что в условиях финансового кризиса Альфа-Банк намерен заняться приобретением активов региональных банков с развитой филиальной сетью и качественным корпоративным портфелем. Прежде всего, кредитную организацию интересуют местные банки в городах своего присутствия, например, в Екатеринбурге. Как уточнил на недавней банковской конференции в Москве председатель правления Альфа-банка Рушан Хвесюк, банк может «переварить» существенные объемы поглощений, но об агрессивной политике речи не идет. «Никого мы не пугаем консолидацией. Просто это естественный процесс. Здоровый бизнес – он всегда остается», – заявил Рушан Хвесюк, добавив, что рынок слияний и поглощений в ближайшее время будет активно развиваться, и Альфа-Банк ожидает повышения своей доходности в данном сегменте.

Для справки. Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2008 года, активы группы «Альфа-Банк» составили 28,9 млрд. долларов США, совокупный капитал – 2,4 млрд. долларов США, а кредитный портфель за вычетом резервов – 20,2 млрд. долларов США. Чистая прибыль группы по итогам первого полугодия 2008 года составила 265,3 млн. долларов США (по состоянию на 30 июня 2007 года – 115,6 млн. долларов США).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1