Финансы
Свердловская область
20 января 2009, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В УБРиР растет количество счетов, открытых корпоративными клиентами

Количество счетов, которые были открыты корпоративными клиентами в Уральском банке реконструкции и развития в декабре прошлого года, стало рекордным за всю историю кредитной организации, более чем в три раз превысив показатели ноября.

Количество счетов, которые были открыты корпоративными клиентами в Уральском банке реконструкции и развития в декабре прошлого года, стало рекордным за всю историю кредитной организации, более чем в три раз превысив показатели ноября.

«Предприятия, столкнувшись со снижением спроса практически на всех рынках, откладывают инвестиционные проекты до лучших времен, а средства, предназначенные для капитальных вложений, вкладывают в наименее рискованный инструмент – банковские депозиты. Таким образом, они формируют определенную «подушку безопасности» для своего бизнеса», - отметил начальник отдела развития услуг РКО и фондирования УБРиР Василий Загута.

По словам Василия Загуты, при выборе финансового партнера, компании останавливаются на наиболее крупных и опытных региональных игроках, которые хорошо знают специфику местного рынка.

«Мы, в свою очередь, стремимся предложить таким компаниям наиболее подходящие услуги на выгодных условиях», – подчеркнул он.

Как сообщают специалисты пресс-службы УБРиР, во многом рекордные результаты декабря связаны и с выводом на рынок принципиально новой услуги для бизнеса – депозитов с выплатой процентов вперед.

Особенность новой услуги заключается в том, что те проценты, которые компания или индивидуальный предприниматель обычно получает в конце срока депозитного договора (например, через год), теперь можно получить на расчетный счет уже на следующий день, после размещения средств на депозите.

Досрочно полученными процентами предприятие может распорядиться по своему усмотрению уже в день их зачисления. В изменяющихся рыночных условиях вопросу поддержания ликвидности предприятия уделяют особое внимание. Получение фактически будущего дохода уже сейчас — это и наилучшая гарантия отдачи от вложенных средств, и хороший способ «обогнать инфляцию».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1