Финансы
Пермский край
10 апреля 2009, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В 2009 году приставы Пермского края взыскали с граждан в пользу банков свыше 72 млн рублей

В первом квартале 2009 года судебные приставы Пермского края взыскали с физических лиц в пользу кредитных организаций свыше 72 млн рублей.

В первом квартале 2009 года судебные приставы Пермского края взыскали с физических лиц в пользу кредитных организаций свыше 72 млн рублей. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 10 апреля, сообщила начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Елена Дерюшева.

Как отметила Елена Дерюшева, в первом квартале 2009 года у приставов Прикамья на исполнении находилось свыше 22,6 тыс. исполнительных производств данной категории. По ее словам, число исполнительных документов о взыскании с граждан в пользу кредитных организаций начиная со второй половины 2008 года растет с каждым месяцем, при этом заемщики не спешат расплачиваться с кредитными организациями. «Приставам все чаще приходится накладывать аресты на имущество должников», – констатировала Елена Дерюшева.

По ее словам, более чем достаточно случаев, когда за чужие долги расплачиваются поручители. Например, в Добрянке три женщины вынуждены расплачиваться за долги сына своей подруги, который не смог расплатиться за кредит и стал скрываться как от банкиров, так и от поручителей.

«Не стоит становиться поручителем по кредиту, получаемому ненадежным на ваш взгляд человеком, даже если этот человек ваш родственник», – считает Елена Дерюшева.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1