горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 августа 2010, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Вслед за Сбербанком ВТБ24 снизил доходность рублевых вкладов

О снижении ставок по вновь открываемым срочным вкладам в рублях заявил сегодня банк ВТБ24. Среднее понижение составит 1%. Теперь максимальные процентные ставки по вкладу на срок 91-180 дней составят 6,75% годовых, а на срок от 3 до 5 лет - 7% годовых.

О снижении ставок по вновь открываемым срочным вкладам в рублях заявил сегодня банк ВТБ24. Среднее понижение составит 1%. Теперь максимальные процентные ставки по вкладу на срок 91-180 дней составят 6,75% годовых, а на срок от 3 до 5 лет - 7% годовых.

Вместе с тем кредитная организация на 0,8% повысила процентные ставки по всей линейке депозитов в долларах США на 0,8%. Максимальная ставка по вкладам в этой валюте составит 5,1%.

«Действия банка направлены на то, чтобы сбалансировать портфель срочных вкладов и увеличить долю вкладов в долларах США, - говорит заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Юлия Деменюк. - Изменение процентных ставок по вкладам в рублях мы проводим в соответствии с общими тенденциями на рынке».

По словам управляющего Уральским филиалом ВТБ24 Сергея Кульпина, уровень максимальных процентных ставок (по вкладам в российских рублях) десяти крупнейших кредитных организаций, по данным Банка России, по-прежнему снижается и по итогам 2 декады августа его размер составляет 8,76%. Официальный прогноз инфляции Минэкономразвития на 2010 год составляет 105,8%.

Отметим, что Сбербанк снизил ставки по рублевым депозитам населения еще на прошлой неделе. В зависимости от суммы вклада, его типа и срока размещения средств в среднем ставки уменьшились на 0,6-1,75% годовых. Теперь ставки по основным рублевым вкладам банка варьируются от 1,25% до 6% годовых в зависимости от суммы и срока.

Представитель ИК «Финам» Елена Междаева заявила «УралПолит.Ru», что примеру Сбербанка, традиционному законодателю трендов в банковском секторе, последуют и другие игроки рынка. По ее словам, банки снижают сейчас ставки в рамках долгосрочной положительной корреляции показателей ставок по вкладам и уровня CPI РФ. «Это нормальная для последнего десятилетия тенденция», - говорит она.

При этом эксперт «Финама» считает, что снижение доходности вкладов не скажется на популярности этого продукта банков, поскольку у населения сейчас нет значимых альтернатив в сфере выбора инструмента хранения сбережений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1