горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
5 октября 2010, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Центробанк отозвал лицензию у «Межпромбанка»

Сегодня Банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО «Международный промышленный банк» (г. Москва).

Сегодня Банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО «Международный промышленный банк» (г. Москва).

Решение о применении крайней меры воздействия принято ЦБ «в связи с неисполнением «Межпромбанком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам», говорится в официальном сообщении.

В связи с потерей ликвидности «Межпромбанк» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам. При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не исполнял требования предписаний надзорного органа.

По информации ЦБ, в настоящее время в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Отметим, что в Екатеринбурге работает представительство «Межпромбанка» на улице Белинского, 132. Как сообщили «УралПолит.Ru» сотрудники кредитной организации, с сегодняшнего дня обслуживание клиентов прекращено. Информации о ликвидации и сокращениях в представительстве пока нет.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1