Происшествия
Россия
5 марта 2017, 19:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Свердловские спасатели за раз сняли 23 рыбаков, которых унесло на дрейфующей льдине

В результате происшествия никто не пострадал
В результате происшествия никто не пострадал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, РИА ФедералПресс. Сотрудники МЧС Свердловской области провели спасательную операцию по снятию рыбаков с отколовшейся льдины на Белоярском водохранилище. С помощью судна на воздушной подушке были эвакуированы 23 рыбака-любителя. Об этом сообщали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

«На Белоярском водохранилище произошел отрыв льдины с 23 рыбаками. В это время плановое патрулирование водохранилища производили работники муниципальной службы спасения, благодаря чему удалось оперативно организовать спасательную операцию. К моменту прибытия спасателей льдину с рыбаками отнесло от места отрыва на расстояние порядка 200 метров. С помощью судна на воздушной подушке спасатели переправили 23 рыбака на участок прочного льда, откуда в сопровождении сотрудников МЧС они были доставлены на берег», - говорится в сообщении ведомства

Представители МЧС также отметили, что в связи со снижением прочности льда от весеннего потепления на Среднем Урале начинается профилактическая операция «Безопасный лед». В рамках данного мероприятия на водоемах будет усилена работа сотрудников МЧС, полиции, ВОСВОДа, РосСозСпаса и муниципальных служб спасения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1