Происшествия
Россия
2 сентября 2017, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Из пострадавших от схода селя районов Кабардино-Балкарии эвакуированы 144 человека

НАЛЬЧИК, 2 сентября, ФедералПресс. В Приэльбрусье организована эвакуация туристов и жителей районов пострадавших от схода селя. Об этом сообщил первый замглавы МЧС России Владимир Степанов

«В связи со сходом селя и неблагоприятным прогнозом погоды необходимо активизировать информирование всех туристических групп о возможности покинуть Приэльбрусье с помощью вертолетов Ми-8», - сделал в субботу, 2 сентября, заявление глава ведомства, добавив, что требует усиления информирования о погоде в Приэльбрусье и об опасности восхождений на Эльбрус.

По словам Степанова, на данный момент с места ЧП уже эвакуированы 114 человек, среди которых есть иностранцы.

Однако, несмотря на это, по данным ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, на данный момент от крупных городов остаются отрезанными пять населенных пунктов с населением более 5,2 тысячи человек, а также 10 турбаз. Сход селевых потоков со склона ущелья Адыл-Су привели к разрушению нескольких участков федеральной трассы Прохладный—Азау.

«Всего в Эльбрусском районе начиная с населенного пункта Верхний Баксан и выше на поляну Азау зарегистрированы на горных маршрутах 41 туристических групп в количестве 208 человек, в том числе 15 групп 66 человек иностранные граждане, количество отдыхающих 174 человек в том числе 22 детей. Всего 382 человек в том числе 22 детей»,- отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков распорядился ввести на территории Эльбрусского и Баксанского районов республики режим чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального уровня.

Напомним, селевой поток в Кабардино-Балкарской Республике унес автомобиль с главой администрации поселка Эльбрус Муссой Джаппуевым. Всего в реку Баксан снесло три автомобиля в которых находились пять человек. Двоих удалось спасти, поиски остальных продолжаются.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1