Происшествия
Россия
4 ноября 2017, 20:09 3
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В бою за Дейр эз-Зор погибли два добровольца из Бурятии и Оренбурга

БУРЯТИЯ, 4 ноября, ФедералПресс. Сирийская армия при поддержке российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» накануне ликвидировала последний оплот террористов ИГ* (Прим.: Вооруженная террористическая группировка, запрещенная на территории РФ) в Дейр-эз-Зоре и восстановила полный контроль над городом. В результате сражений с боевиками пали уроженцы Бурятии и Оренбурга.

Бригады ЧВК Вагнера, обладающие современным оружием и экипировкой, пришли на подмогу истощённой длительным военным конфликтом сирийской армии в начале сентября. На тот момент в их задачи входило проникать в тыл противника и создавать коридоры для прохода элитных частей сирийского спецназа «Тигр».

В конце минувшей недели правительственная армия Сирии совместно с добровольцами из РФ проводила масштабное наступление в Дейр-эз-Зоре, сражаясь с оставшимися боевиками в районах Аль-Рашидия и Аль-Арди, а также кварталах Аль-Бажн и Абу-Адед. Бойцы ЧВК Вагнера наравне с сирийскими военными помогали ликвидировать террористов, обосновавшихся в городе более трех лет назад.

Полное освобождение Дейр-эз-Зора стало крупной победой сирийских войск и российских добровольцев. Однако, победа понесла за собой потери в рядах «вагнеровцев».

Сегодня, 4 ноября, стало известно, что 18 сентября в бою за Дейр-эз-Зор погиб Вячеслав Леонов, 46-летний уроженец Бурятии. Мужчину похоронили со всеми почестями на родине в Улан-Удэ в пятницу, 3 ноября. Для матери героя, оставшейся одной, собирают финансовую помощь.

Отметим, что для Леонова это был не первый опыт сражения, ранее он воевал на Северном Кавказе. В мирное время мужчина занимался боксом и тренировал детей. В бурятском «Боевом братстве» его вспоминают как человека «с обостренным чувством справедливости», который никогда бы не подверг риску гражданское население и своих сослуживцев.  И даже свое решение отправиться воевать в Сирию мужчина обосновал тем, что там тоже живут мирные жители, нуждающиеся в защите.  

Также, во время сражения с боевиками 1 ноября погиб уроженец Оренбурга Сергей Карпунин, ранее воевавший в Донбассе в рядах оренбуржских казаков.  

Российские добровольцы борются с боевиками в Сирии с самого начала антитеррористической операции в республике. Они не раз доказывали свою эффективность в боях с террористами, в том числе и при освобождении Дейр-эз-Зора.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Push 1