Политика
Свердловская область
9 июля 2011, 18:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Михаил Бородин обвинил жителей Сагры в искажении информации о перестрелке

Сегодня, 9 июля, свердловский поселок Сагра, где в ночь на 1 июля произошла массовая перестрелка, посетил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», вместе с главой региона в Сагру приехал руководитель областного ГУ МВД Михаил Бородин, глава СКР по Свердловской области Валерий Задорин, а также глава УФСКН Сергей Гапонов.

Сегодня, 9 июля, свердловский поселок Сагра, где в ночь на 1 июля произошла массовая перестрелка, посетил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», вместе с главой региона в Сагру приехали руководитель областного ГУ МВД Михаил Бородин, глава СКР по Свердловской области Валерий Задорин, а также глава УФСКН Сергей Гапонов.

Во время деревенского схода Михаил Бородин заявил, что участники перестрелки со стороны жителей Сагры пытаются преподнести информацию в выгодном им свете. Такое заявление он сделал, когда подозреваемый по первому уголовному делу в хулиганстве Виктор Городилов пытался представить Александру Мишарину свою версию произошедшего.

«Вы являетесь подозреваемым, и не нужно тут пытаться себя выставить в выгодном свете и распространять информацию, которая выгодна лично вам», – заявил Бородин, перебив Городилова.

Когда с губернатором попыталась заговорить жена подозреваемого, Бородин перебил и ее, заявив, что она также является заинтересованным лицом.

Александр Мишарин все же выслушал жителей Сагры и лично Городилова, пообещав что в ходе следствия будет установлена реальная картина произошедшего, виновные, в том числе и сотрудники МВД, с задержкой отреагировавшие на сообщение о перестрелке, понесут заслуженное наказание.

Позже поведение Бородина прокомментировала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Отметив, что общение жителей Сагры с губернатором прошло хорошо, она сказала что выступление Бородина ее сильно расстроило.

«Приличные люди так себя не ведут. Он должен понимать, что находится на деревенском сходе, а не в своем кабинете»,  – заявила Татьяна Мерзлякова.  

Представители ГУВД уточнили заявление Бородина. «Общаясь с жителями поселка Сагра, начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин никого и ни в чем не обвинял. Он лишь заострил внимание на том, что во всех аспектах конфликта  должны максимально объективно разобраться работники Следственного комитета РФ. Поэтому я убедительно прошу своих коллег не нагнетать и без того накаленную обстановку. Мне очень жаль, что слова генерала Бородина некоторые участники сельского схода восприняли искаженно», - заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1