горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Татарстан
15 августа 2011, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Минниханов призвал разработать стратегию расходования зерна

Кампания по уборке зерновых культур в Татарстане перешагнула «экватор». Об этом «ФедералПресс» сообщили в понедельник, 15 августа, в пресс-службе правительства республики.

Кампания по уборке зерновых культур в Татарстане перешагнула «экватор». Об этом «ФедералПресс» сообщили в понедельник, 15 августа, в пресс-службе правительства республики.

О том, что более половина площадей посевов убрана заявил на совещании в Доме правительства министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов.

По его словам, минувшая неделя была очень благоприятной для уборочных работ. «Середина уборки республикой пройдена, обмолочен 52 процент площадей», – заявил глава минсельхозпрода республики. В настоящее время ежесуточно обмолачивается 200 тысяч тонн зерна, уже намолочено 2,6 млн тонн. Средняя урожайность зерновых составляет 32 ц с гектара.

На сегодняшний день в республике заготовлено также более 1,7 млн тонн кормовых единиц. Марат Ахметов сообщил, что по прогнозам ученых в 2012 году может повториться аномальная жара и засуха, поэтому важно обеспечить двухголовой запас кормов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости существования стратегии расходования зерна. «Когда зерна не хватает, запасов нет, а когда урожай хороший, то оказывается, что зерно девать некуда», – посетовал глава республики и поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия проработать вопрос организации глубокой переработки зерна.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1