горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
23 ноября 2011, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

ЛДПР Югры планирует заняться проблемой нарушения прав учителей

Кандидат в тюменскую облдуму от партии либерал-демократов Вера Есина в понедельник, 21 ноября, встретилась с сотрудниками школы № 2 города Нижневартовска. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили организаторы встречи.

Кандидат в тюменскую облдуму от партии либерал-демократов Вера Есина в понедельник, 21 ноября, встретилась с сотрудниками школы № 2 города Нижневартовска. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили организаторы встречи.

В ходе беседы Вера Есина рассказала работникам о том, над какими проблемами она работает, что уже удалось сделать и что собирается делать став депутатом. Стоит отметить, что Есина долгие годы проработала в сфере образования, пройдя путь от учителя до руководителя комитета по образованию и культуре Мегиона. Сейчас она – практикующий юрист, занимающийся защитой прав граждан.

Учителей интересовали вопросы выделения субсидий работникам бюджетной сферы, начисления заработной платы и соблюдение законности в сфере образования. Серьезные нарекания у учителей вызвало введение нового положения об аттестации работников образования. Требования этого положения, по словам педагогов, ущемляют права многих учителей и не позволят им пройти переаттестацию, что автоматически приведет к снижению заработной платы, которая и так не велика. Некоторые территории отказались от введения этого положения, но в моногородах учителя заявляют, что боятся открыто протестовать против подобных нововведений, чтобы не потерять работу.

Кроме того, педагогов волнует соблюдение трудового законодательства в бюджетной сфере. Учитель, вынужденный брать 1,5-2 ставки для того, чтобы заработная плата было более-менее приемлемой, получает зарплату в одинарном размере. Даже в тех случаях, когда педагог выходит на замену, то есть работает сверхурочно в случае болезни, отпуска другого учителя, он получает лишь 30-50 % от заработной платы. В то же время простой рабочий за такую работу получает двойной оклад, отметили участники встречи.

«Что толку от разговоров с депутатами, если главы все решают по-своему, а прокуроры никак не реагируют на нарушения», – так формулировали учителя свои претензии, предложив Вере Есиной поставить вопрос о ротации кадров: прокуроров, судей, милиции и других работников – а главное, руководителей – правоохранительных органов.

В конце встречи учителя дали Вере Павловне предвыборный наказ: разобраться в вопросе применения норм трудового законодательства в бюджетных учреждениях и прежде всего в сфере образования.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1