горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
20 января 2012, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

В Челябинске перед выборами откроется «Школа наблюдателей»

Южноуральцев научат защищать свой голос на выборах. Как сообщил «УралПолит.Ru» сегодня, 20 января, общественник Алексей Табалов, в Челябинске начинает работу «Школа наблюдателя», организованная оргкомитетом общегражданского митинга «За честные выборы».

Южноуральцев научат защищать свой голос на выборах. Как сообщил «УралПолит.Ru» сегодня, 20 января, общественник Алексей Табалов, в Челябинске начинает работу «Школа наблюдателя», организованная оргкомитетом общегражданского митинга «За честные выборы».

Учебу могут пройти все заинтересованные в проведении честных выборов граждане независимо от политической принадлежности и политических пристрастий. В «Школу наблюдателя» приглашаются те, кто хочет знать и понимать, как проходят выборы различных уровней в России и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Занятия в «Школе наблюдателя» будут проходить в три этапа. Первое занятие будет вводное. На нем собравшимся расскажут, зачем нужно наблюдать за выборами и объяснят как это происходит в России и ближнем зарубежье. На втором занятии будут обсуждаться выборные технологии. «Наблюдатели» узнают, какие нарушения бывают во время выборов. Третье занятие пройдет под названием «День выборов». Первое занятие состоится в воскресенье 22 января с 14:00 до 16:00 в конференц-зале гостиницы «Южный Урал».

Правозащитник Валерия Приходкина в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» рассказала, что всего планируется провести три-четыре занятия. Правозащитник сообщила: «Школа открывается, потому что часто те, кто обычно наблюдает за выборами, даже не понимают за чем нужно следить, что правильно, а что нет. В школу принимаются все желающие, придут и представители разных партий и простые граждане. Занятия будут проводиться бесплатно. Учебу планируется проводить в выходные дни, но это смотря на то, сколько народу соберется. Можно будет и договориться, чтобы собираться по вечерам». Также Валерия Приходкина отметила, что планируется собрать несколько групп. Те, кто после занятий решат стать наблюдателями на выборах, распределят по избирательным участкам.

Стоит отметить, что «Школа наблюдателя» является внепартийным проектом, задачей которого является мобилизация и активизация граждан разных политических взглядов. Однако поддержку проекту оказывают движение «Солидарность», партия «ЯБЛОКО» и ассоциация в защиту прав избирателей «Голос». Также рассматривается вопрос о присоединении к проекту партии «Справедливая Россия».

Занятия в школе будут проводить правозащитник Валерия Приходкина, председатель Челябинского отделения Ассоциации «ГОЛОС» Юрий Гурман, представители партий и выборных штабов кандидатов.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1