Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ООН посчитала российских иммигрантов

По подсчетам Организации объединенных наций Россия стоит на втором месте по числу прибывших иммигрантов после США. На данный момент в России постоянно проживает 12,1 миллионов иностранцев.

По подсчетам Организации объединенных наций Россия стоит на втором месте по числу прибывших иммигрантов после США. На данный момент в России постоянно проживает 12,1 миллионов иностранцев.

Как считает генсек ООН Кофи Аннан, такая ситуация сложилась потому, что Россия находится на перекрестке миграционных потоков и к тому же активно поощряет приезд мигрантов, хотя даже российское правительство не называют российскую миграционную политику благоприятной, пишет газета «Газета.ru».

В новом докладе Кофи Аннана, сделанном на 39-й сессии комиссии ООН по народонаселению и развитию, генсек международной организации сообщил, что в России находится более 6% от общего числа мигрантов в мире. Больше - 38,4 миллионов человек или 20% всех мигрантов – мира проживает только в США.

Третье и четвертое места занимают соответственно Германия (10,1 млн, 5,3%) и Украина (6,8 млн, 3,6%). По замечанию генсека ООН, Россия находится в центре различных миграционных потоков с начала девяностых. При этом отток граждан из России, «этнических групп, родина которых находится за рубежом, был более чем компенсирован притоком 3,7 млн. человек, которые переехали в РФ в течение 1992-1998 годов из других стран-членов СНГ и государств Балтии», говорится в докладе. В последующие годы произошел миграционный взрыв.

Как говорит Кофи Аннан, «в Российскую Федерацию стало прибывать все больше временных трудящихся-мигрантов». Среди важных источников рабочей силы для нашей страны помимо стран СНГ названы Китай, Турция и Вьетнам.

© Служба новостей «УралПолит.Ru»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1