Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 18:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Минэкономразвития полностью поддерживает политику Минфина

Глава Минэкономразвития Герман Греф полностью поддерживает политику Министерства финансов РФ в отношении стабилизационного фонда и сдерживания процентных расходов госбюджета, сообщает московский «Интерфакс».

Глава Минэкономразвития Герман Греф полностью поддерживает политику Министерства финансов РФ в отношении стабилизационного фонда и сдерживания процентных расходов госбюджета, сообщает московский «Интерфакс».

«Я полностью разделяю то, что говорит Алексей Кудрин, и считаю, что благодаря Минфину нам удалось поддерживать эффективность государственных расходов», – заявил сегодня глава Минэкономразвития, выступая на конференции в Москве.

По его словам, благодаря жесткой политике Минфина и сдерживанию аппетитов различных желающих потратить средства стабфонда мы имеем спокойную и стабильную экономическую ситуацию. «Это, может быть, самое главное, что было достигнуто в последние годы, так как является базой для экономического роста в будущем», – отметил он.

«Я считаю, что и в дальнейшем необходимо сохранять неприкосновенность средств стабфонда и сдерживать процентные расходы – именно такая консервативная политика нам нужна», – заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

Говоря о последствиях возможного расходования средств стабилизационного фонда, министр заметил, что большинство отраслей сегодня, к сожалению, не готовы к большому притоку финансовых средств. «Например, социальные секторы, безусловно, требуют увеличения финансирования, но одновременно с проведением реформ», – добавил Герман Греф.

Напомним, что ранее премьер-министр Михаил Фрадков нашел компромисс между предложениями Минфина и аппарата Белого дома. Вице-премьер Александр Жуков убедил его, что надо, не теряя времени, запускать механизм, предложенный Минфином, и тут же вносить поправки в Бюджетный кодекс – писать положение о конкурсе и другие нормативные акты, позволяющие инвестировать стабфонд в корпоративные акции через управляющую компанию.

Как сообщил Герман Греф, на 1 апреля 2006 года объем стабилизационного фонда составил 1 трлн. 677 млрд. рублей, при этом на 1 марта объем стабфонда равнялся 1 трлн. 562 млрд. рублей. Таким образом, за март этого года стабилизационный фонд увеличился примерно на 114 млрд. рублей.

© Служба новостей «УралПолит.Ru». Анна Тюрикова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1