Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 21:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Челябинское «Яблоко» меняет лидера

В пятницу, 12 мая, экспертному каналу «УралПолит.Ru» стало известно о предстоящих кадровых перестановках в челябинском отделении партии «Яблоко».

В пятницу, 12 мая, экспертному каналу «УралПолит.Ru» стало известно о предстоящих кадровых перестановках в челябинском отделении партии «Яблоко». Смена руководства, по словам членов партии, связана с плохой работой действующего лидера Анатолия Кузнецова. Под его руководством челябинское отделение «Яблока» перестало соответствовать поставленным задачам, чем вызвало негативную реакцию со стороны единомышленников. Переизбрание председателя яблочники планируют провести в воскресенье, 21 мая.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» заместитель председателя Челябинского регионального отделения РДП «Яблоко» Алексей Табалов, работой председателя Анатолия Кузнецова многие коллеги недовольны, тем более в свете предстоящей смены направления партии. «Яблоко» является на сегодняшний день единственной из непарламентских партий, которые прошли перерегистрацию согласно новому закону о партиях. Яблочники начинают активно сотрудничать с различными демократическими силами, как партийными, так и общественными, а действия председателя совершенно этому не соответствуют. «У меня два вопроса к Анатолию Кузнецову, по партийному строительству и итогам избирательной компании в ЗСО. Курс развития местного отделения не соответствует задачам, которые стоят перед партией. Поэтому мы обязаны поменять руководство», – отметил Алексей Табалов.

О том, что председатель челябинского филиала партии «Яблоко» не справляется с работой, коллеги «по цеху» говорили давно. Однако «в открытую» никто об этом не заявлял. Слухи о смене руководства, начали появляться только после визита 24-25 апреля Григория Явлинского в Екатеринбург, где он заявил о новом направлении развития партии «Яблоко». «Теперь основная наша стратегия – коалиционная полтика. 21 мая у нас запланирована конференция, которая посвящена планам на будущее. Это касается роста рядов партии «Яблоко», партстроительства, перспектив развития партии. А к нашему председателю претензий к его работе достаточно много, причем не только у меня», – сообщила корреспонденту «УралПолит.Ru» член контрольно-ревизионной комиссии Людмила Сидоренко.

На место председателя челябинского «Яблока» уже есть две кандидатуры. Это член контрольно-ревизионной комиссии Людмила Сидоренко и член регионального совета Виктор Полищук. Нынешний лидер Анатолий Кузнецов тоже вправе выдвинуть свою кандидатуру. Однако, судя по отзывам, занять прежнее место ему вряд ли удастся. Определять лидера челябинские яблочники будут в воскресенье, 21 мая.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1