Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 19:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Директора УК «Новый Град» вызвали на допрос в Ленинское РУВД

Неожиданный поворот получила пресс-конференция руководства строительной компании «Новый Град», занесенной администрацией Екатеринбурга в «черный список» недобросовестных застройщиков.

Неожиданный поворот получила пресс-конференция руководства строительной компании «Новый Град», занесенной администрацией Екатеринбурга в «черный список» недобросовестных застройщиков.
12 мая в ходе пресс-конференции, главной темой которой стало обсуждение вопросов рейдерства, а также законности действий УК «Новый Град» по отношению к своим дольщикам и заказчикам, главе компании Юрию Репете в присутствии представителей СМИ была вручена повестка на допрос к следователю от сотрудника Ленинского РУВД.
Поводом для таких мер явилось арбитражное дело в отношении одной из подконтрольных компаний «Нового Града», инициированное из-за отказа производить проплату за оказанные услуги поставщику.
Данный инцидент руководитель УК «Новый Град» отказался комментировать СМИ.
Большой неожиданностью для руководства «Нового Града» стало появление на пресс-конференции представителей общественных организаций «Право на жилище» и ООО «Фонд противодействия недобросовестным застройщикам», которые публично выступили с требованиями вернуть обманутым дольщикам вложенные в замороженное строительство деньги. 
С требованием рассчитаться по долгам к руководству «Нового Града» обратились и представители ЗАО «ПСК «Урал – Альянс», требовавшие от Юрия Репеты возвращения долга дочернего предприятия «Нового Града» «Гидроспецстрой» в размере 54 миллиона рублей.
Выдвигаемые претензии к своей компании Юрий Репета объясняет следующим образом: несмотря на то, что «Новый Град» и попал в список недобросовестных застройщиков, он все равно является лакомым куском для многих компаний города. Это связано, в первую очередь, с низкой стоимостью квартир УК.

Представители конкурирующих структур считают озвученные заявления Репеты безосновательными. «Проще создать свою строительную фирму, чем захватывать действующую, да еще и с такой сомнительной репутацией», – заявили агенству «NR2» в строительной компании «Олипс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1