горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 20:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Магнитогорский суд обязал владельцев снести два коттеджа в престижном районе

Ленинский районный суд вынес решение о признании двух коттеджей в поселке Крылово самовольными постройками и, соответственно, об их сносе.

Ленинский районный суд вынес решение о признании двух коттеджей в поселке Крылово самовольными постройками и, соответственно, об их сносе. Об этом сообщила «УралПолит.Ru» пресс-служба администрации города Магнитогорска. Согласно решению хозяева земельных участков должны за свой счет снести незаконно построенные дома. Однако в мэрии предполагают, что владельцы попытаются обжаловать решение в Челябинском областном суде.

По словам главного специалиста отдела информации администрации города Магнитогорска Анны Шариповой, события вокруг стройки коттеджей развивались как по Гоголю. Сосед поссорился с соседкой, и оба подали в суд друг на друга. Женщине не понравилось, что сосед при строительстве своего дома залез на ее участок. Мужчина же посчитал, что возводимый рядом с его домом коттедж не соответствует пожарным нормам. В результате, когда делом занялся суд, выяснилось, что при строительстве обоих домов были нарушены многочисленные строительные правила и нормы.

«Суд рассмотрел это дело и вынес решение не в пользу обеих сторон. Оба объекта недвижимости построены с большим количеством нарушений. Теперь в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ оба дома признаны самовольными постройками и подлежат сносу за счет владельцев недвижимости», – сообщила «УралПолит.Ru» Анна Шарипова.

В администрации Магнитогорска говорят, что поселок Крылово считается престижным районом и нарушения такого рода здесь зафиксированы впервые. Однако, по мнению Анны Шариповой, сносить дома горе-строители вряд ли будут. Сначала они обжалуют решение горсуда в Челябинском областном суде.

Хотя существует вариант, при котором владельцы недвижимости могут отстоять свои жилища. Для этого им придется пойти по инстанциям с целью сбора огромного количества подписей. Однако в мэрии Магнитогорска заявили, что справиться с таким большим количеством нарушений хозяевам коттеджей вряд ли удастся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1