горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
6 августа 2016, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Посол Турции прокомментировал переговоры по компенсации за сбитый Су-24

Посол Турции отказался комментировать информацию о компенсации за сбиты Су-24
Самолет Су-24 был сбит в ноябре прошлого года

МОСКВА, 6 августа, РИА ФедералПресс. Посол Турции в России Умит Ярдым прокомментировал информацию о переговорах Москвы и Анкары по компенсации за сбитый Су-24.

Отвечая на вопрос о том, ведут ли МИД России и Турции переговоры по поводу компенсаций за сбитый самолет и родственникам погибшего пилота, Ярдым заявил, что пока неуместно раскрывать информацию об этом.

«В текущем контексте думаю, что пока будет неуместно делиться какой-то информацией в связи с этим, потому что вопрос действительно очень тонкий, имеет большое значение для обеих стран. Разумеется, поэтапно мы будем вас информировать», – приводит слова посла «Вести.Ru».

Отметим, что помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что российский лидер обсудит со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом вопрос о выплате компенсации за сбитый российский самолет Су-24 в ходе встречи, которая пройдет в Санкт-Петербурге 9 августа.

«ФедералПресс» напоминает: бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ сбить российский Су-24. Ахмет Давутоглу уточнил, что приказ был отдан 10 октября. Решение им было принято после неоднократных нарушений воздушного пространства российскими самолетами.

Напомним, 24 ноября турецкими военными был сбит российский Су-24. Крушение Су-24 вызвало широкий международный резонанс. Президент России Владимир Путин назвал случившееся ударом в спину от пособников террористов.

Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа Су-24 Олег Пешков погиб в ходе спуска на парашюте, также в ходе операции по спасению был убит морской пехотинец Александр Позынич.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1