Политика
Россия и мир
16 июня 2005, 21:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинский вице-губернатор: количество VIP-заключенных в регионе может увеличиться

Если за два месяца главы городов и районов не рассчитаются с многомиллионными долгами по ЖКХ, в колониях Челябинска появятся новые VIP-заключенные, пообещал 16 июня на аппаратном совещании правительства Челябинской области вице-губернатор региона Владимир Дятлов.Так, он отметил, что уголовное дело в отношении председателя Собрания депутатов Златоустовского городского округа Виктора Шарова не будет последним.После ремарки Дятлова главы муниципальных образований быстро разбежались с заседания, видимо, испугавшись, что угроза будет немедленно приведена в исполнение, сообщает Панорама.Более того, как стало известно, областные власти давно присматривались к нерадивым главам.Так, главу Сосновского района Виктора Ротатова хотели привлечь к ответственности еще прошлой осенью, когда в муниципалитете провалился отопительный сезон.Сейчас Ротатов, который подозревается в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, находится в камере ·38 СИЗО ·1. Вместе с ним в камере сидит и экс-мэр Снежинска Анатолий Опланчук по подозрению в превышении должностных полномочий и взяточничестве.Примечательно, что накануне ареста Ротатов успел развестись с женой, отписав ей большую часть имущества, сообщает издание.В свою очередь жена бывшего главы Кусинского района Андрея Акшенцева, которому инкриминируются злоупотребления должностными полномочиями, мошенничество и присвоение вверенного имущества в крупном размере, разводиться со своим супругом не собирается.Она по-прежнему искренне верит в его невиновность и собирается отстаивать его интересы в суде.Вынесения вердикта суда также ожидает и экс-депутат Челябинской городской Думы Александр Силин.Со второй попытки ему удалось выйти на свободу под залог в 1 млн. рублей. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Если за два месяца главы городов и районов не рассчитаются с многомиллионными долгами по ЖКХ, в колониях Челябинска появятся новые VIP-заключенные, пообещал 16 июня на аппаратном совещании правительства Челябинской области вице-губернатор региона Владимир Дятлов.

Так, он отметил, что уголовное дело в отношении председателя Собрания депутатов Златоустовского городского округа Виктора Шарова не будет последним.

После ремарки Дятлова главы муниципальных образований быстро разбежались с заседания, видимо, испугавшись, что угроза будет немедленно приведена в исполнение, сообщает "Панорама".

Более того, как стало известно, областные власти давно присматривались к нерадивым главам.

Так, главу Сосновского района Виктора Ротатова хотели привлечь к ответственности еще прошлой осенью, когда в муниципалитете провалился отопительный сезон.

Сейчас Ротатов, который подозревается в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, находится в камере ·38 СИЗО ·1. Вместе с ним в камере сидит и экс-мэр Снежинска Анатолий Опланчук по подозрению в превышении должностных полномочий и взяточничестве.

Примечательно, что накануне ареста Ротатов успел развестись с женой, отписав ей большую часть имущества, сообщает издание.

В свою очередь жена бывшего главы Кусинского района Андрея Акшенцева, которому инкриминируются злоупотребления должностными полномочиями, мошенничество и присвоение вверенного имущества в крупном размере, разводиться со своим супругом не собирается.

Она по-прежнему искренне верит в его невиновность и собирается отстаивать его интересы в суде.

Вынесения вердикта суда также ожидает и экс-депутат Челябинской городской Думы Александр Силин.

Со второй попытки ему удалось выйти на свободу под залог в 1 млн. рублей. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1