Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Арестованы активы банка Олимпийский

Прокуратура задержала по обвинению в мошенничестве начальника управления ценных бумаг банка Олимпийский Сергея Дроздова, а арбитражный суд арестовал активы этого банка на 165 млн. рублей, отмечает Коммерсантъ.Сергей Дроздов заявил, что его подставили.Скандал между Олимпийским и БИН-банком разразился из-за сделки между их клиентами - компаниями Комплит финанс и Дельта-Авит.Представители Дельта-Авит (клиента БИН-банка) обратились в правоохранительные органы с заявлением, что их партнеры из Комплит финанс (клиента Олимпийского) вовремя не передали им причитающийся по договору пакет акций компании Транснефть на 600 млн. рублей.22 июля УВД Западного округа Москвы возбудило уголовное дело в отношении Дроздова, визировавшего эту сделку.Дело передано в прокуратуру округа.В действиях господина Дроздова усмотрены признаки мошенничества в особо крупных размерах (ч. 4 ст.159 УК РФ).Обычно такого рода скандалы затеваются для того, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем банков,- сказал Дроздов. -Формальную сделку стали преподносить как единственную и главную.Но эта сделка вырвана из контекста.По словам Сергея Дроздова, всего банки Олимпийский и БИН осуществили более пяти подобных сделок.Во всех случаях, кроме последнего, платили реальными деньгами, но в последнем случае клиенту Олимпийского были переданы векселя БИН-банка, которые в тот момент были мало ликвидны,- пояснил подозреваемый.Дроздова допрашивали в течение семи часов, после чего следователь объявила, что задерживает подозреваемого.Адвокат Дроздова - Сергей Старовойтов сообщил, что уже обжаловал решение Дорогомиловского суда о заключении его подзащитного под стражу в Мосгорсуде.В пятницу арбитражный суд Москвы частично удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску БИН-банка к Олимпийскому.Исполнительный лист нам еще не предъявлен,- заявил заместитель председателя правления банка Олимпийский Алексей Чернуха.- Но, скорее всего, арест будет наложен на дебиторскую задолженность банка в размере 165 млн. рублей.Именно та

Прокуратура задержала по обвинению в мошенничестве начальника управления ценных бумаг банка "Олимпийский" Сергея Дроздова, а арбитражный суд арестовал активы этого банка на 165 млн. рублей, отмечает "Коммерсантъ".

Сергей Дроздов заявил, что его подставили.

Скандал между "Олимпийским" и БИН-банком разразился из-за сделки между их клиентами - компаниями "Комплит финанс" и "Дельта-Авит".

Представители "Дельта-Авит" (клиента БИН-банка) обратились в правоохранительные органы с заявлением, что их партнеры из "Комплит финанс" (клиента "Олимпийского") вовремя не передали им причитающийся по договору пакет акций компании "Транснефть" на 600 млн. рублей.

22 июля УВД Западного округа Москвы возбудило уголовное дело в отношении Дроздова, визировавшего эту сделку.

Дело передано в прокуратуру округа.

В действиях господина Дроздова усмотрены признаки мошенничества в особо крупных размерах (ч. 4 ст.

159 УК РФ).

"Обычно такого рода скандалы затеваются для того, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем банков,- сказал Дроздов. -

Формальную сделку стали преподносить как единственную и главную.

Но эта сделка вырвана из контекста".

По словам Сергея "Дроздова, всего банки "Олимпийский" и БИН осуществили более пяти подобных сделок.

"Во всех случаях, кроме последнего, платили реальными деньгами, но в последнем случае клиенту "Олимпийского" были переданы векселя БИН-банка, которые в тот момент были мало ликвидны,- пояснил подозреваемый".

Дроздова допрашивали в течение семи часов, после чего следователь объявила, что задерживает подозреваемого.

Адвокат Дроздова - Сергей Старовойтов сообщил, что уже обжаловал решение Дорогомиловского суда о заключении его подзащитного под стражу в Мосгорсуде.

В пятницу арбитражный суд Москвы частично удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску БИН-банка к "Олимпийскому".

"Исполнительный лист нам еще не предъявлен,- заявил заместитель председателя правления банка "Олимпийский" Алексей Чернуха.- Но, скорее всего, арест будет наложен на дебиторскую задолженность банка в размере 165 млн. рублей.

Именно такая сумма составляет, по мнению судьи, упущенную выгоду БИН-банка.

Что ж, мы зарезервируем ее для возможного исполнения обязательств по иску.

Банк спокойно продолжает свою деятельность.

Это составит менее 2% от активов банка и никак не отразится на текущих платежах".

В БИН-банке Ъ заявили, что будут добиваться ареста активов на всю сумму требований - около 600 млн. рублей. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1