горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
11 марта 2017, 14:27 1
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Песков прокомментировал переговоры Кисляка с американскими политиками

Песков: Это его работа. Их общение не выходило за рамки должностных полномочий
Песков: Это его работа. Их общение не выходило за рамки должностных полномочий

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, общение посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка с доверенными лицами Дональда Трампа и Хиллари Клинтон во время выборов в США в 2016 году не выходило за рамки должностных полномочий дипломата.

«Это его работа. Он говорил о двусторонних отношениях, о том, что происходит в США, чтобы у нас было более предметное представление в Москве», - подчеркнул Песков, во время своего интервью для фильма «Самый могущественный человек в мире», посвященному президенту РФ Владимиру Путину о, телеканала CNN (Прим. - проект выйдет в эфир 14 марта по Мск времени).

«Такие встречи ни в коем случае нельзя представлять, как вмешательство в электоральный процесс, - отмечает политик. – Этим занимается каждый посол России в любой стране, и этим занимается каждый посол США за рубежом, включая в Москве. Чем больше посол беседует с людьми в стране своего пребывания, тем лучше он справляется со своей работой».

«Если вы присмотритесь к некоторым лицам, которые были связаны с Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании, то, вероятно, поймете, что у Кисляка было много встреч подобного рода. Но не было встреч, касавшихся выборного процесса», - резюмировал пресс-секретарь президента.

Напомним, что партия демократов в США, несмотря на все опровержения, заявляет о причастности России к предвыборному процессу на стороне Трампа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1