Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 18:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЮКОС считает легитимными требования МПР по Юганскнефтегазу

ЮКОС считает, что Министерство природных ресурсов РФ, заявляя о возможной приостановке действия лицензий Юганскнефтегаза, действовало строго в рамках действующего законодательства, заявил Агентству нефтяной информации пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин.Поскольку своевременная уплата налоговых платежей является одним из условий лицензий на право пользования недрами, мы, безусловно, не можем отрицать, что задержка этих платежей - нарушение, - сказал он.По его словам, ЮКОС подтверждает, что в настоящее время у Югаскнефтегаза действительно возникла задолженность по ряду текущих налогов, в частности, по налогу на добычу природных ресурсов.Задолженность стала следствием ареста службой судебных приставов счетов НК ЮКОС в размах взыскания налогового долга за 2000 и 2001 годы, а также ареста банковских счетов самого Юганскнефтегаза, наложенного 1 сентября по требованию Генпрокуратуры, - подчеркнул Шадрин.В этой связи мы полагаем, что вопрос с выплатой текущих налоговых платежей компанией и ее дочерними обществами должен быть разрешен с участием всех заинтересованных сторон, с тем, чтобы НК продолжала осуществлять бесперебойную производственную деятельность и - как следствие - имела возможность продолжать успешно рассчитываться по налоговым претензиям, - отметил пресс-секретарь.Задолженность Юганскнефтегаза по налогам в настоящее время составляет 3,55 миллиарда рублей.Ранее представитель руководства Юганскнефтегаза говорил, что долг компании перед бюджетами из-за ареста счетов всех уровней превысил 4 млрд. рублей, а до конца года может вырасти примерно до 30 млрд. рублей.Как сообщалось, МПР изучает возможность отзыва лицензии на право пользования недрами у основного добывающего предприятия ЮКОСа - ОАО Юганскнефтегаз из-за невозможности выплачивать налоги на добычу полезных ископаемых.В понедельник сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования начали проверку соблюдения лицензионных соглашений на пользование недрами ОАО Юганскнефтегаз в Ханты-Мансийском автономном округе.Пои и

ЮКОС считает, что Министерство природных ресурсов РФ, заявляя о возможной приостановке действия лицензий "Юганскнефтегаза", действовало строго в рамках действующего законодательства, заявил Агентству нефтяной информации пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин.

"Поскольку своевременная уплата налоговых платежей является одним из условий лицензий на право пользования недрами, мы, безусловно, не можем отрицать, что задержка этих платежей - нарушение", - сказал он.

По его словам, ЮКОС подтверждает, что в настоящее время у "Югаскнефтегаза" действительно возникла задолженность по ряду текущих налогов, в частности, по налогу на добычу природных ресурсов.

"Задолженность стала следствием ареста службой судебных приставов счетов НК "ЮКОС" в размах взыскания налогового долга за 2000 и 2001 годы, а также ареста банковских счетов самого "Юганскнефтегаза", наложенного 1 сентября по требованию Генпрокуратуры", - подчеркнул Шадрин.

"В этой связи мы полагаем, что вопрос с выплатой текущих налоговых платежей компанией и ее дочерними обществами должен быть разрешен с участием всех заинтересованных сторон, с тем, чтобы НК продолжала осуществлять бесперебойную производственную деятельность и - как следствие - имела возможность продолжать успешно рассчитываться по налоговым претензиям", - отметил пресс-секретарь.

Задолженность "Юганскнефтегаза" по налогам в настоящее время составляет 3,55 миллиарда рублей.

Ранее представитель руководства "Юганскнефтегаза" говорил, что долг компании перед бюджетами из-за ареста счетов всех уровней превысил 4 млрд. рублей, а до конца года может вырасти примерно до 30 млрд. рублей.

Как сообщалось, МПР изучает возможность отзыва лицензии на право пользования недрами у основного добывающего предприятия ЮКОСа - ОАО "Юганскнефтегаз" из-за невозможности выплачивать налоги на добычу полезных ископаемых.

В понедельник сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования начали проверку соблюдения лицензионных соглашений на пользование недрами ОАО "Юганскнефтегаз" в Ханты-Мансийском автономном округе.

Пои информации Рейтер, пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин считает, что чиновники МПР хотят обанкротить компанию.

Главный аналитик "Атона" Стивен Дашевский говорит, что информация о возможном отзыве лицензий у "Юганскнефтегаза" полностью укладывается в прогнозируемый сценарий.

"Похоже, что государство изыскивает новые пути осуществления своих первоначальных планов перераспределения контроля над ЮКОСом и его финансовыми потоками, не нарушая посыла президента о нежелательности банкротства ЮКОСа, поскольку это самый плохой вариант развития событий для всех, длительный и очень сложный", - сказал Дашевский. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1