Политика
Россия и мир
22 ноября 2004, 18:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЮКОС будет добывать всего 2 млн. тонн нефти в год

ЮКОС после распродажи будет добывать около 2 млн. тонн нефти в год.Как заявил начальник аналитического отдела компании NetTrader.ru Александр Потавин, из всех дочерних предприятий в конечном итоге в составе компании останется ООО Западно-Малобалыкское и НК ЮКОС с годовыми уровнями добычи нефти 1634 млн. тонн и 314 тыс. тонн соответственно, передает RusEnergy.За 10 месяцев 2004 года дочерние предприятия ЮКОСа произвели 71,6 млн. тонн нефти.При этом более 60% добычи приходится на Юганскнефтегаз - 43,2 млн. тонн, еще 10,3 млн. тонн добыл Самаранефтегаз и 14,7 млн. тонн - Томскнефть.Шансы избежать банкротства у ЮКОСа становятся минимальными, хотя государство будет и дальше заявлять, что оно не заинтересовано в банкротстве компании, отметил Потавин.Теперь уже становится реальным банкротство этой компании.Безусловно, стартовая цена Юганснефтегаза является заниженной, даже относительно скромной оценки, данной инвестбанком Dresdner Kleinwort Wasserstein, который оценил его в 10,4 млрд. долларов, - говорит Потавин. -Начальная цена аукциона по ЮНГ сильно занижена по сравнению с общей суммой налоговых претензий к ЮКОСу.С учетом налогового иска к компании за 2003 год в размере 5,94 млрд. долларов, общая сумма совместных претензий к ЮКОСу и Юганскнефтегазу может превысить 20 млрд. долларов, а значит, стоимости ЮНГ не хватит для покрытия общей налоговой задолженности.Следовательно, власти будут и дальше продавать активы ЮКОСа. ° Служба новостей УралПолит.Ru

ЮКОС после "распродажи" будет добывать около 2 млн. тонн нефти в год.

Как заявил начальник аналитического отдела компании "NetTrader.ru" Александр Потавин, из всех дочерних предприятий в конечном итоге в составе компании останется ООО "Западно-Малобалыкское" и НК ЮКОС с годовыми уровнями добычи нефти 1634 млн. тонн и 314 тыс. тонн соответственно, передает RusEnergy.

За 10 месяцев 2004 года дочерние предприятия ЮКОСа произвели 71,6 млн. тонн нефти.

При этом более 60% добычи приходится на "Юганскнефтегаз" - 43,2 млн. тонн, еще 10,3 млн. тонн добыл "Самаранефтегаз" и 14,7 млн. тонн - "Томскнефть".

Шансы избежать банкротства у ЮКОСа становятся минимальными, хотя государство будет и дальше заявлять, что оно не заинтересовано в банкротстве компании, отметил Потавин.

"Теперь уже становится реальным банкротство этой компании.

Безусловно, стартовая цена "Юганснефтегаза" является заниженной, даже относительно скромной оценки, данной инвестбанком Dresdner Kleinwort Wasserstein, который оценил его в 10,4 млрд. долларов, - говорит Потавин. -

Начальная цена аукциона по ЮНГ сильно занижена по сравнению с общей суммой налоговых претензий к ЮКОСу.

С учетом налогового иска к компании за 2003 год в размере 5,94 млрд. долларов, общая сумма совместных претензий к ЮКОСу и "Юганскнефтегазу" может превысить 20 млрд. долларов, а значит, стоимости ЮНГ не хватит для покрытия общей налоговой задолженности.

Следовательно, власти будут и дальше продавать активы ЮКОСа". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1