Политика
Россия и мир
14 декабря 2004, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Menatep начал психологическую атаку на покупателей Юганскнефтегаза

Группа Menatep, являющаяся основным акционером ЮКОСа, размещает объявления в крупнейших западных газетах с предупреждением о судебных исках против компании, которая купит Юганскнефтегаз, а также структур, которые окажут содействие сделке, передает Интерфакс.Прежде всего, такого рода заявления призваны оказать давление на шесть зарубежных инвестбанков, которые намерены предоставить ОАО Газпром кредит в 13 млрд. долларов для финансирования покупки им основного добывающего подразделения ЮКОСа.Напомним, что в аукционе, назначенном на 19 декабря, будет участвовать дочернее предприятие Газпрома - Газпромнефть.Эти банки обслуживают незаконную экспроприацию и, кому бы ни был предоставлен кредит, покупатель никогда не будет иметь юридических прав на этот актив, - заявил The Wall Street Journal адвокат Михаила Ходорковского Роберт Амстердам В то же время директор Menatep Тим Осборн сказал:Если мы придем к выводу, что эти банки участвовали в краже или экспроприации активов ЮКОСа, они будут нести ответственность наравне с покупателем. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Группа Menatep, являющаяся основным акционером ЮКОСа, размещает объявления в крупнейших западных газетах с предупреждением о судебных исках против компании, которая купит "Юганскнефтегаз", а также структур, которые окажут содействие сделке, передает "Интерфакс".

Прежде всего, такого рода заявления призваны оказать давление на шесть зарубежных инвестбанков, которые намерены предоставить ОАО "Газпром" кредит в 13 млрд. долларов для финансирования покупки им основного добывающего подразделения ЮКОСа.

Напомним, что в аукционе, назначенном на 19 декабря, будет участвовать дочернее предприятие "Газпрома" - "Газпромнефть".

"Эти банки обслуживают незаконную экспроприацию и, кому бы ни был предоставлен кредит, покупатель никогда не будет иметь юридических прав на этот актив", - заявил The Wall Street Journal адвокат Михаила Ходорковского Роберт Амстердам В то же время директор Menatep Тим Осборн сказал:

"Если мы придем к выводу, что эти банки участвовали в краже или экспроприации активов ЮКОСа, они будут нести ответственность наравне с покупателем". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1