горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
14 декабря 2004, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дочки Vostok Nafta намерены отказаться от иска о взыскании со Славнефти

Компании Austro Cuprus и Хагстремер & Квиберг Фондкоммишн АБ (дочерние структуры инвестиционного фонда Vostok Nafta, миноритарные акционеры Славнефть-Мегионнефтегаза) намерены отказаться от иска о взыскании со Славнефти 22,6 млрд. рублей убытков за 2003 год.Рассмотрение иска было намечено на 10 декабря, но в пятницу миноритарии заявили в суде о намерении подать заявление об отказе от своего иска, пишет Интерфакс.Ранее истцы настаивали на взыскании долга со Славнефти, поскольку считали, что Мегионнефтегаз продавал нефть по заниженным ценам трейдерам Славнефти, которая, в свою очередь, экспортировала черное золото по мировым ценам.Напомним, в конце января компания Vostok Nafta начала активную компанию по возврату потерянной выручки в размере 1,2 млрд. долларов, которая была выведена из ОАО Славнефть-Мегионнефтегаз в Славнефть и ее аффилированные компании в течение 2002 года и первые девять месяцев 2003 года в результате совершения сделок по заниженной цене. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Компании Austro Cuprus и "Хагстремер & Квиберг Фондкоммишн АБ" (дочерние структуры инвестиционного фонда Vostok Nafta, миноритарные акционеры "Славнефть-Мегионнефтегаза") намерены отказаться от иска о взыскании со "Славнефти" 22,6 млрд. рублей убытков за 2003 год.

Рассмотрение иска было намечено на 10 декабря, но в пятницу миноритарии заявили в суде о намерении подать заявление об отказе от своего иска, пишет "Интерфакс".

Ранее истцы настаивали на взыскании долга со "Славнефти", поскольку считали, что "Мегионнефтегаз" продавал нефть по заниженным ценам трейдерам "Славнефти", которая, в свою очередь, экспортировала "черное золото" по мировым ценам.

Напомним, в конце января компания Vostok Nafta начала активную компанию по возврату потерянной выручки в размере 1,2 млрд. долларов, которая была выведена из ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" в "Славнефть" и ее аффилированные компании в течение 2002 года и первые девять месяцев 2003 года в результате совершения сделок по заниженной цене. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1