Политика
Россия и мир
4 мая 2005, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уголовное дело главы предприятия ЮКОСа направлено в суд Нефтеюганска

В Нефтеюганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению генерального директора ООО Западно-Малобалыкское Олега Витка.Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.Дело в отношении Олега Витка 9 марта 2005 года возбудила нефтеюганская межрайонная прокуратура ХМАО.Согласно постановлению федерального судьи нефтеюганского горсуда, с 10 марта в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Как уже сообщалось, гендиректор ООО Западно-Малобалыкское был вызван на допрос и арестован.В середине марта уголовное дело было взято на особый контроль отделом генеральной прокуратуры РФ в УрФО.21 апреля Олегу Витка было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом б части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).В частности, менеджер обвиняется в том, что с 1 апреля 2003 года по 31 декабря 2004 года, нарушая лицензионные требования и условия, он превысил добычу сырой нефти, заработав на этом крупные суммы.Сверхнормативный доход одного из добывающих предприятий ЮКОСа - ООО Западно-Малобалыкское составил более 536,3 млн. рублей.Эта сумма была получена в результате продажи предельного уровня добычи нефти на 52%, или 424537 тыс. тонн.ООО Западно-Малобалыкское является совместным предприятием ЮКОСа и венгерской MOL.СП было создано в марте 2003 года на паритетных началах для совместной разработки Западно-Малобалыкского месторождения.В 2004 году объем добычи предприятия составил 2,3 млн. тонн нефти, превысив на 85% показатели 2003 года.Виталий Сотник, ° Служба новостей УралПолит.Ru

В Нефтеюганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению генерального директора ООО "Западно-Малобалыкское" Олега Витка.

Об этом "УралПолит.Ru" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Дело в отношении Олега Витка 9 марта 2005 года возбудила нефтеюганская межрайонная прокуратура ХМАО.

Согласно постановлению федерального судьи нефтеюганского горсуда, с 10 марта в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уже сообщалось, гендиректор ООО "Западно-Малобалыкское" был вызван на допрос и арестован.

В середине марта уголовное дело было взято на особый контроль отделом генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

21 апреля Олегу Витка было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В частности, менеджер обвиняется в том, что с 1 апреля 2003 года по 31 декабря 2004 года, нарушая лицензионные требования и условия, он превысил добычу сырой нефти, заработав на этом крупные суммы.

Сверхнормативный доход одного из добывающих предприятий ЮКОСа - ООО "Западно-Малобалыкское" составил более 536,3 млн. рублей.

Эта сумма была получена в результате продажи предельного уровня добычи нефти на 52%, или 424537 тыс. тонн.

ООО "Западно-Малобалыкское" является совместным предприятием ЮКОСа и венгерской MOL.

СП было создано в марте 2003 года на паритетных началах для совместной разработки Западно-Малобалыкского месторождения.

В 2004 году объем добычи предприятия составил 2,3 млн. тонн нефти, превысив на 85% показатели 2003 года.

Виталий Сотник, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1