Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЮКОС должен государству более 60 млрд. рублей

Федеральная служба судебных приставов взыскала с ЮКОСа 392 млрд. рублей, при этом нефтяная компания осталась должна государству еще более 59 млрд. рублей, заявил главный судебный пристав России Николай Винниченко.При этом, по словам Винниченко, в настоящее время в судах рассматриваются иски к ЮКОСу, общая сумма которых составляет около 400 млрд. рублей, передает Газета.Ru.Оценивая деятельность по исполнению решений судебных и уполномоченных органов в России, он подчеркнул, что много проблем связано с решениями по искам к федеральному бюджету, исполнение которых ведется через федеральное казначейство.В Европейском суде скопилось большое число жалоб на неэффективность исполнения таких решений в России, - отметил Виниченко.Он сказал, что в Конституционном суде рассматривается вопрос о правомерности передачи органам федерального казначейства таких решений, передает Росбалт.Глава федеральной службы подчеркнул, что нагрузка на приставов - около 900 судебных производств в год на человека - в 4 раза превышает нормы.Недостаточная штатная численность персонала - сейчас в подразделениях службы приставов работают 44,8 тыс. человек - также не позволяют работать более эффективно. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Федеральная служба судебных приставов взыскала с ЮКОСа 392 млрд. рублей, при этом нефтяная компания осталась должна государству еще более 59 млрд. рублей, заявил главный судебный пристав России Николай Винниченко.

При этом, по словам Винниченко, в настоящее время в судах рассматриваются иски к ЮКОСу, общая сумма которых составляет около 400 млрд. рублей, передает "Газета.Ru".

Оценивая деятельность по исполнению решений судебных и уполномоченных органов в России, он подчеркнул, что много проблем связано с "решениями по искам к федеральному бюджету, исполнение которых ведется через федеральное казначейство".

"В Европейском суде скопилось большое число жалоб на неэффективность исполнения таких решений в России", - отметил Виниченко.

Он сказал, что "в Конституционном суде рассматривается вопрос о правомерности передачи органам федерального казначейства таких решений", передает "Росбалт".

Глава федеральной службы подчеркнул, что нагрузка на приставов - около 900 судебных производств в год на человека - в 4 раза превышает нормы.

Недостаточная штатная численность персонала - сейчас в подразделениях службы приставов работают 44,8 тыс. человек - также не позволяют работать более эффективно. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1