Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 19:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Часть похищенных нефтепродуктов из госрезерва переправлялась из ХМАО на Северный Кавказ

Завершено расследование уголовного дела о хищении в Сургуте нефтепродуктов из госрезерва, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.По делу проходят два руководителя одной из крупных коммерческих фирм города.В январе один из бизнесменов был арестован, другой находится на подписке о невыезде.Согласно материалам дела, из государственного мобилизационного резерва было похищено более 30 тыс. тонн нефтепродуктов на общую сумму свыше 50 млн. рублей.Как установлено следствием, похищенное реализовывалось через сеть подконтрольных автозаправочных станций в Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах России, а часть топлива была нелегально переправлена на Северный Кавказ в адрес подставной фирмы.В ходе расследования по месту его жительства организатора группы обнаружен и изъят автомат АК-74 с комплектом боеприпасов.Участникам группировки предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса, за совершение которых им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.Расследование данного уголовного дела, которое проводилось под контролем отдела генпрокуратуры РФ в УрФО, завершено окружным подразделением следственного комитета при МВД России и оно направлено в суд, которому предстоит решить судьбу обвиняемых. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Завершено расследование уголовного дела о хищении в Сургуте нефтепродуктов из госрезерва, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

По делу проходят два руководителя одной из крупных коммерческих фирм города.

В январе один из бизнесменов был арестован, другой находится на подписке о невыезде.

Согласно материалам дела, из государственного мобилизационного резерва было похищено более 30 тыс. тонн нефтепродуктов на общую сумму свыше 50 млн. рублей.

Как установлено следствием, похищенное реализовывалось через сеть подконтрольных автозаправочных станций в Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах России, а часть топлива была нелегально переправлена на Северный Кавказ в адрес подставной фирмы.

В ходе расследования по месту его жительства организатора группы обнаружен и изъят автомат АК-74 с комплектом боеприпасов.

Участникам группировки предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса, за совершение которых им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Расследование данного уголовного дела, которое проводилось под контролем отдела генпрокуратуры РФ в УрФО, завершено окружным подразделением следственного комитета при МВД России и оно направлено в суд, которому предстоит решить судьбу обвиняемых. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1