Политика
Россия и мир
16 июня 2005, 18:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд отказал ЮКОСу в получении материалов по аукциону Юганскнефтегаза

Арбитражный суд Москвы отложил на 18 июля предварительные слушания по иску НК ЮКОС о признании недействительным аукциона по продаже 76,79% акций ОАО Юганскнефтегаз и договора продажи акций своего основного дочернего предприятия, а также о возмещении понесенных в результате аукциона убытков в размере свыше 324 млрд рублей.Ответчиками по иску являются Российский фонд федерального имущества, ООО БайкалФинансГруп, ОАО Роснефть, ООО Газпромнефть, ОАО Газпром и министерство финансов РФ, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.Третьими лицами со стороны ответчика названы Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, Федеральная антимонопольная служба и Юганскнефтегаз.Сегодня суд удовлетворил ходатайство представителей ООО БайкалФинансГрупп и Минфина об отложении предварительных слушаний для подготовки отзыва на исковое заявление НК ЮКОС.Также суд удовлетворил ходатайство Минфина и Газпрома об уточнении истцом расчета сумм убытков, которые компания в иске просит взыскать солидарно с ответчиков.В то же время суд отклонил ходатайство ЮКОСа об истребовании у РФФИ и ФАС документов, касающихся проведения аукциона. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Арбитражный суд Москвы отложил на 18 июля предварительные слушания по иску НК ЮКОС о признании недействительным аукциона по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" и договора продажи акций своего основного дочернего предприятия, а также о возмещении понесенных в результате аукциона убытков в размере свыше 324 млрд рублей.

Ответчиками по иску являются Российский фонд федерального имущества, ООО "БайкалФинансГруп", ОАО "Роснефть", ООО "Газпромнефть", ОАО "Газпром" и министерство финансов РФ, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Третьими лицами со стороны ответчика названы Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, Федеральная антимонопольная служба и "Юганскнефтегаз".

Сегодня суд удовлетворил ходатайство представителей ООО "БайкалФинансГрупп" и Минфина об отложении предварительных слушаний для подготовки отзыва на исковое заявление НК ЮКОС.

Также суд удовлетворил ходатайство Минфина и "Газпрома" об уточнении истцом расчета сумм убытков, которые компания в иске просит взыскать солидарно с ответчиков.

В то же время суд отклонил ходатайство ЮКОСа об истребовании у РФФИ и ФАС документов, касающихся проведения аукциона. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1