горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
13 июля 2005, 20:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Генпрокуратура займется устранением недостатков в уголовном деле экс-главы Нижневартовскнефтегаза

Басманный суд Москвы обязал генпрокуратуру устранить недостатки в уголовном деле в отношении бывшего гендиректора Нижневартовскнефтегаза, депутата Тюменской областной Думы Виктора Палия, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Палия - Андрея Громакова.Таким образом, 13 июля суд удовлетворил ходатайство защиты Палия.Адвокат напомнил, что генпрокуратура РФ дважды передавала в Мосгорсуд уголовное дело в отношении Палия для рассмотрения по существу, и оба раза суд возвращал дело на доработку в прокуратуру.Последний раз суд вернул его в мае текущего года и с тех пор из генпрокуратуры - тишина, - отметил Громаков.В связи с этим защита обратилась в суд с жалобой на бездействие следователей генпрокуратуры.Громаков уточнил, что Басманный суд обязал прокуратуру перевести ряд материалов уголовного дела с французского языка на русский.Генпрокуратура предъявила Палию обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ Присвоение вверенного имущества и легализация незаконно нажитых средств.Бывший гендиректор компании присвоил 16 млн. долларов.По данным РБК, следствие инкриминировало Палию хищение денежных средств возглавляемой им нефтяной компании по сговору с гражданином США Родолюбом Радуловичем, главой компании Ramoil Holding Co Ltd., зарегистрированной на Каймановых островах.По версии прокуратуры, Палий предоставил указанной фирме без проведения тендера генподряд на реконструкцию объектов ялтинского санатория Сосновая роща, принадлежавшего Нижневартовскнефтегазу.При этом договорная цена строительных работ была завышена на 22 млн. долларов, из которых 8,9 млн. долларов при посредничестве Радуловича были переведены на лицевой счет Палия в банке BSI в Монте-Карло.Для легализации этой суммы Палий, по данным следствия, в 1996 году приобрел оффшорную компанию MCG Holdings Ltd., открыв для нее счет в том же банке.На этот счет он переводил средства со своего счета в BSI, откуда деньги направлялись в легальный оборот путем различных финансовых операций, приобретения ценных бумаг, конвертации в дру

Басманный суд Москвы обязал генпрокуратуру устранить недостатки в уголовном деле в отношении бывшего гендиректора "Нижневартовскнефтегаза", депутата Тюменской областной Думы Виктора Палия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Палия - Андрея Громакова.

Таким образом, 13 июля суд удовлетворил ходатайство защиты Палия.

Адвокат напомнил, что генпрокуратура РФ дважды передавала в Мосгорсуд уголовное дело в отношении Палия для рассмотрения по существу, и оба раза суд возвращал дело на доработку в прокуратуру.

"Последний раз суд вернул его в мае текущего года и с тех пор из генпрокуратуры - тишина", - отметил Громаков.

В связи с этим защита обратилась в суд с жалобой на бездействие следователей генпрокуратуры.

Громаков уточнил, что Басманный суд обязал прокуратуру перевести ряд материалов уголовного дела с французского языка на русский.

Генпрокуратура предъявила Палию обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ "Присвоение вверенного имущества и легализация незаконно нажитых средств".

Бывший гендиректор компании присвоил 16 млн. долларов.

По данным РБК, следствие инкриминировало Палию хищение денежных средств возглавляемой им нефтяной компании по сговору с гражданином США Родолюбом Радуловичем, главой компании Ramoil Holding Co Ltd., зарегистрированной на Каймановых островах.

По версии прокуратуры, Палий предоставил указанной фирме без проведения тендера генподряд на реконструкцию объектов ялтинского санатория "Сосновая роща", принадлежавшего "Нижневартовскнефтегазу".

При этом договорная цена строительных работ была завышена на 22 млн. долларов, из которых 8,9 млн. долларов при посредничестве Радуловича были переведены на лицевой счет Палия в банке BSI в Монте-Карло.

Для легализации этой суммы Палий, по данным следствия, в 1996 году приобрел оффшорную компанию MCG Holdings Ltd., открыв для нее счет в том же банке.

На этот счет он переводил средства со своего счета в BSI, откуда деньги направлялись в легальный оборот путем различных финансовых операций, приобретения ценных бумаг, конвертации в другие валюты.

После этого деньги перемещались в швейцарские банки. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1