горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
6 января 2018, 16:05 3
Редакция «ФедералПресс» / Роман Чуваков

«Хочу расстроить депутата». Поклонская заявила о своем гражданстве

Вопрос о гражданстве Поклонской Крыма возникает не впервые.
Вопрос о гражданстве Поклонской Крыма возникает не впервые

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. Бывший прокурор республики Крым, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что у нее имеется только российское гражданство.

Ранее один из депутатов Верховной рады заявлял, что Государственная миграционная служба Украины не лишила Поклонскую гражданства, пишет «RT».

«Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно – России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался», – написала Поклонская на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Как прокурор заявляю, что закон был нарушен людьми, устроившими государственный переворот на Украине в 2013- 2014 гг. и захватившими власть (лично принимала участие в регистрации уголовного производства в ГПУ по данному факту)», – добавляет она.

Поклонская также поясняет, что все жители Крыма перестали быть гражданами Украины, и после референдума о присоединении Крыма к России получили российское гражданство.

Она также упрекнула депутата Верховной рады в том, что он сам является гражданином США.

«ФедералПресс» писал, что вопрос о гражданстве экс-прокурора Крыма возникает не впервые. Еще осенью минувшего года киевские власти сообщали, что у Поклонской осталось гражданство Украины. Тогда она также опровергла это заявление и пояснила, что была лишена украинского гражданства вместе с другими крымчанами.

Фото: kremlin.ru

 

Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1