Политика
Россия и мир
26 апреля 2004, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спикер Думы Ямала считает, что в структуре госвласти нет ведомства, отвечающего за развитие северных территорий

На заседании Госсовета в Салехарде будет рассматриваться вопрос о концепции государственной политики по отношению к северным территориям страны.Об этом, как сообщает Слово Нефтяника, заявил в Ноябрьске председатель думы Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи.Он выразил надежду на то, что в ходе заседания Госсовета РФ будет решен ряд важных для северных территорий вопросов, в частности, и вопрос о существовании органа в структуре государственной власти, отвечающего за социально-экономическое развитие ЯНАО и других северных регионов.Сегодня такого органа нет, - сожалеет ямальский спикер, - а стало быть, нам не к кому напрямую обращаться со своими болячками.Поэтому лично я возлагаю большие надежды на доклад президента республики Саха-Якутия, который возглавляет рабочую группу Госсовета по политике развития северных территорий.По словам Сергея Харючи, на следующий день, после заседания президиума Госсовета, состоится встреча руководителей, представителей законодательной власти, общественных организаций и коренных народов северных территорий, где будут более детально проработаны вопросы социально-экономического развития регионов. ° Служба новостей УралПолит.Ru

На заседании Госсовета в Салехарде будет рассматриваться вопрос о концепции государственной политики по отношению к северным территориям страны.

Об этом, как сообщает "Слово Нефтяника", заявил в Ноябрьске председатель думы Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи.

Он выразил надежду на то, что в ходе заседания Госсовета РФ будет решен ряд важных для северных территорий вопросов, в частности, и вопрос о существовании органа в структуре государственной власти, отвечающего за социально-экономическое развитие ЯНАО и других северных регионов.

"Сегодня такого органа нет, - сожалеет ямальский спикер, - а стало быть, нам не к кому напрямую обращаться со своими "болячками".

Поэтому лично я возлагаю большие надежды на доклад президента республики Саха-Якутия, который возглавляет рабочую группу Госсовета по политике развития северных территорий".

По словам Сергея Харючи, на следующий день, после заседания президиума Госсовета, состоится встреча руководителей, представителей законодательной власти, общественных организаций и коренных народов северных территорий, где будут более детально проработаны вопросы социально-экономического развития регионов. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1