Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Джон Керри рассказал все, что хотели знать американцы. Тезисы программной речи

Национальный съезд Демократической партии США завершился в четверг вечером в Бостоне.Его делегаты утвердили сенаторов Джона Керри и Джона Эдвардса кандидатами на посты президента и вице-президента на ноябрьских выборах.На нем же Джон Керри выступил со своей долгожданной программной речью, которая должна помочь понять американцам его политическую позицию.Как отмечает издание Страна.Ru, Керри сделал упор на критике внутренней и внешней политики нынешней республиканской администрации, сумев ни разу не упомянуть имя Джорджа Буша.Кандидат демократов пообещал, в случае его избрания президентом, сделать все, чтобы Америка стала сильнее дома и вновь пользовалась уважением в мире.Он заверил сограждан, что при необходимости применит военную силу без колебаний.Я буду защищать страну, - сказал Керри.При этом добавил:Став президентом, я восстановлю давнюю традицию нашей нации:Соединенные Штаты Америки никогда не вступают в войну, потому что хотят этого, они делают это, только когда вынуждены.Я буду таким главнокомандующим, который никогда ошибочно не вовлечет нас в войну, - заявил Керри.У меня будет министр обороны, который будет прислушиваться к советам военных лидеров, - подчеркнул сенатор.Кандидат в президенты США от Демократической партии в случае своей победы на выборах намерен удвоить численность американского спецназа для проведения антитеррористических операций.Мы удвоим численность наших войск специального назначения для проведения антитеррористических операций, и мы оснастим наши войска новейшими вооружениями и технологиями, - сказал он.По словам Керри, он также намерен в случае победы на выборах увеличить численность вооруженных сил США на 40 тысяч военнослужащих действительной службы, передает Страна.Ru.По мнению Джона Керри, Америка должна перестать зависеть от ближневосточной нефти.Мы ценим Америку, которая будет сама управлять своей судьбой, потому что она в конце концов перестанет зависеть от ближневосточной нефти, - сказал сенатор вечером в четверг в своем программном выступлении, с которым

Национальный съезд Демократической партии США завершился в четверг вечером в Бостоне.

Его делегаты утвердили сенаторов Джона Керри и Джона Эдвардса кандидатами на посты президента и вице-президента на ноябрьских выборах.

На нем же Джон Керри выступил со своей долгожданной программной речью, которая должна помочь понять американцам его политическую позицию.

Как отмечает издание "Страна.Ru", Керри сделал упор на критике внутренней и внешней политики нынешней республиканской администрации, сумев ни разу не упомянуть имя Джорджа Буша.

Кандидат демократов пообещал, в случае его избрания президентом, сделать все, чтобы Америка "стала сильнее дома и вновь пользовалась уважением в мире".

Он заверил сограждан, что при необходимости применит военную силу без колебаний.

"Я буду защищать страну", - сказал Керри.

При этом добавил:

"Став президентом, я восстановлю давнюю традицию нашей нации:

Соединенные Штаты Америки никогда не вступают в войну, потому что хотят этого, они делают это, только когда вынуждены".

"Я буду таким главнокомандующим, который никогда ошибочно не вовлечет нас в войну", - заявил Керри.

"У меня будет министр обороны, который будет прислушиваться к советам военных лидеров", - подчеркнул сенатор.

Кандидат в президенты США от Демократической партии в случае своей победы на выборах намерен удвоить численность американского спецназа для проведения антитеррористических операций.

"Мы удвоим численность наших войск специального назначения для проведения антитеррористических операций, и мы оснастим наши войска новейшими вооружениями и технологиями", - сказал он.

По словам Керри, он также намерен в случае победы на выборах увеличить численность вооруженных сил США на 40 тысяч военнослужащих действительной службы, передает "Страна.Ru".

По мнению Джона Керри, Америка должна перестать зависеть от ближневосточной нефти.

"Мы ценим Америку, которая будет сама управлять своей судьбой, потому что она в конце концов перестанет зависеть от ближневосточной нефти", - сказал сенатор вечером в четверг в своем программном выступлении, с которым он выступил в последний день работы предвыборного съезда демократов в Бостоне.

"Что это значит для нашей национальной безопасности, когда мы располагаем только 3% мировых запасов нефти и при этом на 53% в нашем потреблении зависим от иностранных государств?", - задал вопрос кандидат в президенты США.

"Я хочу, чтобы Америка опиралась на свою гениальность и инновации, а не на королевскую саудовскую семью", - заявил Керри.

"Наш план более сильной Америки включает инвестиции в новые технологии, альтернативное топливо и автомашины будущего, чтобы наши молоды люди, носящие военную форму, никогда не оказывались заложниками нефти на Ближнем Востоке", - добавил кандидат в президенты США.

Стратеги избирательного штаба Керри надеются, что прошедший съезд помог мобилизовать сторонников демпартии по всей стране, сделал позиции ее кандидата более понятными и привлекательными для избирателей.

Уже сегодня Керри и Эдвардс отправятся в двухнедельную агитационную поездку по 21 штату.

Турне, протяженностью в 4,6 тысячи километров, будет проходить под лозунгом "Поверь в Америку".

Между тем соперник Керри действующий президент США Джордж Буш завершил отпуск и возобновляет предвыборные поездки по стране.

В следующие два дня он намерен побывать в четырех штатах.

В четверг вечером Джордж Буш вернулся в Вашингтон.

Однако в Белом доме президент США пробудет менее двенадцати часов - на рассвете он вылетит в Миссури.

Затем, уже в третий раз за 17 дней посетит Мичиган.

В субботу Буш проедет на автобусе по штату Огайо и завершит поездку выступлением в городе Питтсбург (штат Пенсильвания).

Почти всю неделю - пока в Бостоне проходил национальный съезд Демократической партии США - Буш находился на своем ранчо в Кроуфорде (штат Техас).

Как сообщил официальный представитель Белого дома Трент Даффи, президент внимательно следил за ходом съезда и даже смотрел некоторые трансляции по телевизору.

За время отпуска Буш также успел провести серию телеконференций с участниками созданной в администрации группы, которая изучает рекомендации, изложенные в докладе комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября.

Копию этого документа президент США специально взял с собой на ранчо в Кроуфорде.

Согласно последним опросам общественного мнения, тандем Керри-Эдвардс идет практически вровень с тандемом республиканцев - Буш-Чейни.

Еще примерно 15% избирателей пока не определились с выбором.

Именно за их голоса развернется сейчас битва в оставшиеся 96 дней до выборов, передает "Страна.Ru". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1