Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Чили арестован старший сын Аугусто Пиночета

В Чили по обвинению в финансовых злоупотреблениях задержан старший сын бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета.По информации правоохранительных органов страны, прокуратура уже провела допрос задержанного.Дело о финансовых злоупотреблениях, в котором в качестве подозреваемого фигурирует сын бывшего диктатора, было начато в 2002 году, передает РБК со ссылкой на Europa Press.Напомним, что несколько дней назад власти Чили начали расследование по выявлению секретных банковских счетов бывшего диктатора.По некоторым данным, на банковских счетах бывшего диктатора Чили могут находиться от 4 до 8 млн. долларов, полученных в результате нелегальных операций.Президент США Джордж Буш, в свою очередь, заявил 20 июля, что власти страны проведут полное расследование относительно секретных счетов бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета.Такое заявление американский лидер сделал по завершении его встречи с президентом Чили Рикардо Лагосом.Однако представители бывшего диктатора отвергают все обвинения в незаконном размещении средств на счетах в американских банках.По их словам, предположения о том, что Аугусто Пиночет, находящийся под полицейским надзором и испытывающий серьезные проблемы со здоровьем, мог проводить банковские операции по переводу денежных средств, лишено здравого смысла.Вопрос о наличии у экс-диктатора секретных банковских счетов возник на фоне обнародования соответствующего доклада, подготовленного американскими сенаторами.В нем говорится, что вашингтонский Riggs Bank помогал Пиночету в утаивании его финансовых средств.Напомним также, что в конце мая этого года Чилийский апелляционный суд лишил генерала Аугусто Пиночета судебного иммунитета.Результатом этого решения может стать начало судебного процесса над бывшим чилийским диктатором по обвинению в нарушении прав человека.Ранее, в октябре 2003 года Верховный суд Чили постановил, что Аугусто Пиночет не может быть привлечен к суду по причине плохого состояния здоровья; в частности, сообщалось, что он страдает слабоумием.Об этом сообщает РБК. ° Служба

В Чили по обвинению в финансовых злоупотреблениях задержан старший сын бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

По информации правоохранительных органов страны, прокуратура уже провела допрос задержанного.

Дело о финансовых злоупотреблениях, в котором в качестве подозреваемого фигурирует сын бывшего диктатора, было начато в 2002 году, передает РБК со ссылкой на "Europa Press".

Напомним, что несколько дней назад власти Чили начали расследование по выявлению секретных банковских счетов бывшего диктатора.

По некоторым данным, на банковских счетах бывшего диктатора Чили могут находиться от 4 до 8 млн. долларов, полученных в результате нелегальных операций.

Президент США Джордж Буш, в свою очередь, заявил 20 июля, что власти страны проведут полное расследование относительно секретных счетов бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

Такое заявление американский лидер сделал по завершении его встречи с президентом Чили Рикардо Лагосом.

Однако представители бывшего диктатора отвергают все обвинения в незаконном размещении средств на счетах в американских банках.

По их словам, предположения о том, что Аугусто Пиночет, находящийся под полицейским надзором и испытывающий серьезные проблемы со здоровьем, мог проводить банковские операции по переводу денежных средств, лишено здравого смысла.

Вопрос о наличии у экс-диктатора секретных банковских счетов возник на фоне обнародования соответствующего доклада, подготовленного американскими сенаторами.

В нем говорится, что вашингтонский "Riggs Bank" помогал Пиночету в утаивании его финансовых средств.

Напомним также, что в конце мая этого года Чилийский апелляционный суд лишил генерала Аугусто Пиночета судебного иммунитета.

Результатом этого решения может стать начало судебного процесса над бывшим чилийским диктатором по обвинению в нарушении прав человека.

Ранее, в октябре 2003 года Верховный суд Чили постановил, что Аугусто Пиночет не может быть привлечен к суду по причине плохого состояния здоровья; в частности, сообщалось, что он страдает слабоумием.

Об этом сообщает РБК. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1