Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иракцы хотят арестовать судью, который должен был возглавить трибунал над Хусейном

Иракский суд выдал ордер на арест бывшего члена Временного управляющего совета Ирака Ахмеда Чалаби, а также его племянника Салема Чалаби, который должен был возглавить трибунал, разбирающийся с делом Саддама Хусейна, сообщает ИТАР-ТАСС..Назначенный американцами судья Зухейр аль-Малики, подписавший этот ордер, заявил, что Ахмеда Чалаби подозревают в изготовлении фальшивых денег, а его племянника - в убийстве одного из чиновников Минфина Ирака, передает ИТАР-ТАСС.В основу обвинений против Ахмеда Чалаби легли результаты обыска в его доме, который был проведен в мае нынешнего года - тогда у него были обнаружены поддельные динары старого образца.Напомним, падение бывшего фаворита США Чалаби началось в июне, когда его обвинили в связях с иранской разведкой, а также хищении денежных средств, на протяжении нескольких лет выделяемых американским конгрессом оппозиции для борьбы с режимом Хусейна.Чалаби тогда отверг обвинения и заявил о готовности дать показания под присягой в конгрессе США.Нынешние обвинения бывший член ВУСИ также называет необоснованными.Чалаби, находящийся в Иране, уже объявил, что готов вернуться в Ирак и доказать свою невиновность.Иракский оппозиционер, покинувший родину еще в 1958 году и вернувшийся на нее лишь после свержения Саддама Хусейна, был осужден судом государственной безопасности королевства за присвоение более 250 млн. долларов в бытность председателем административного совета банка Петра в Иордании. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Иракский суд выдал ордер на арест бывшего члена Временного управляющего совета Ирака Ахмеда Чалаби, а также его племянника Салема Чалаби, который должен был возглавить трибунал, разбирающийся с делом Саддама Хусейна, сообщает ИТАР-ТАСС..

Назначенный американцами судья Зухейр аль-Малики, подписавший этот ордер, заявил, что Ахмеда Чалаби подозревают в изготовлении фальшивых денег, а его племянника - в убийстве одного из чиновников Минфина Ирака, передает ИТАР-ТАСС.

В основу обвинений против Ахмеда Чалаби легли результаты обыска в его доме, который был проведен в мае нынешнего года - тогда у него были обнаружены поддельные динары старого образца.

Напомним, падение бывшего фаворита США Чалаби началось в июне, когда его обвинили в связях с иранской разведкой, а также "хищении" денежных средств, на протяжении нескольких лет выделяемых американским конгрессом оппозиции для борьбы с режимом Хусейна.

Чалаби тогда отверг обвинения и заявил о готовности дать показания под присягой в конгрессе США.

Нынешние обвинения бывший член ВУСИ также называет необоснованными.

Чалаби, находящийся в Иране, уже объявил, что готов вернуться в Ирак и доказать свою невиновность.

Иракский оппозиционер, покинувший родину еще в 1958 году и вернувшийся на нее лишь после свержения Саддама Хусейна, был осужден судом государственной безопасности королевства за присвоение более 250 млн. долларов в бытность председателем административного совета банка "Петра" в Иордании. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1