Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уровень радиации на российско-корейской границе находится в норме

Радиационный фон в Приморском крае находится в пределах нормы, сообщили в понедельник в управлении по делам ГО и ЧС Хасанского района, сообщает РИА Новости.На участке границы с КНДР радиационный фон составляет 15 мкР/час, что является нормальным показателем, - сказал собеседник агентства.По его словам, замеры радиационного фона проводятся ежедневно, и показатели не превышают естественных значений.Напомним, в четверг на севере КНДР, в районе границы с Китаем, произошел мощный взрыв.По сообщениям мировых агентств, над местом взрыва было зафиксировано грибовидное облако диаметром более трех километров.Этот взрыв был более мощным, чем прогремевший в апреле текущего года на станции северокорейского города Ренчхон.Тогда в результате взрыва железнодорожного состава более 160 человек погибли и около 1300 получили ранения.Пока северокорейская сторона не сделала официального заявления, в СМИ высказываются самые разные предположения о причине взрыва, в том числе ядерные испытания, взрывы на складах с боеприпасами или на ракетной базе. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Радиационный фон в Приморском крае находится в пределах нормы, сообщили в понедельник в управлении по делам ГО и ЧС Хасанского района, сообщает РИА "Новости".

"На участке границы с КНДР радиационный фон составляет 15 мкР/час, что является нормальным показателем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, замеры радиационного фона проводятся ежедневно, и показатели не превышают естественных значений.

Напомним, в четверг на севере КНДР, в районе границы с Китаем, произошел мощный взрыв.

По сообщениям мировых агентств, над местом взрыва было зафиксировано грибовидное облако диаметром более трех километров.

Этот взрыв был более мощным, чем прогремевший в апреле текущего года на станции северокорейского города Ренчхон.

Тогда в результате взрыва железнодорожного состава более 160 человек погибли и около 1300 получили ранения.

Пока северокорейская сторона не сделала официального заявления, в СМИ высказываются самые разные предположения о причине взрыва, в том числе ядерные испытания, взрывы на складах с боеприпасами или на ракетной базе. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1