Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В России вновь растет число бедных

По данным Федеральной службы госстатистики, количество россиян, доходы которых не превышают прожиточного минимума, выросло на 4,8 процента по сравнению с декабрем 2003 года и достигло почти 30 миллионов человек, пишет газета Время новостей.Правда, если сравнить существующее количество бедняков с данными по весне, то оно уже пошло на спад.В период с января по март россиян с доходами ниже прожиточного минимума было 22,1 процента, то есть на процент больше, чем сейчас.Между тем, в прогнозе Министерства экономического развития и торговли на конец года зафиксирован уровень бедности в 17,5 процента.Кроме того, по данным Госкомстата, средний доход на душу населения в России к августу текущего года чуть превысил 5800 рублей, что в два раза выше прожиточного минимума, равного в среднем 2363 рубля. ° Служба новостей УралПолит.Ru

По данным Федеральной службы госстатистики, количество россиян, доходы которых не превышают прожиточного минимума, выросло на 4,8 процента по сравнению с декабрем 2003 года и достигло почти 30 миллионов человек, пишет газета "Время новостей".

Правда, если сравнить существующее количество бедняков с данными по весне, то оно уже пошло на спад.

В период с января по март россиян с доходами ниже прожиточного минимума было 22,1 процента, то есть на процент больше, чем сейчас.

Между тем, в прогнозе Министерства экономического развития и торговли на конец года зафиксирован уровень бедности в 17,5 процента.

Кроме того, по данным Госкомстата, средний доход на душу населения в России к августу текущего года чуть превысил 5800 рублей, что в два раза выше прожиточного минимума, равного в среднем 2363 рубля. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1