Политика
Россия и мир
21 января 2005, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие выясняет отчего сгорел интернат в Москве

Правоохранительные органы Москвы рассматривают несколько версий причин пожара в детском интернате на Долгоруковской улице.Как говорят представители следствия на месте происшествия, основной версией является замыкание в старой электропроводке, которую, возможно, забыли поменять во время ремонта.Однако, как сообщает NewsInfo, не исключена и версия поджога.Очаг возгорания находился на чердаке.В результате пожара сгорели чердак и частично верхний этаж здания.Следствие не исключает, что пожар вспыхнул в результате занесения в чердачное помещение открытого источника огня.Был ли это злой умысел или обычная халатность, выясняет следствие.Прокуратура возбудила уголовное дело по статье халатность.На месте пожара в сегодня работает комиссия из специалистов пожарной службы, МЧС и администрации интерната.Напомним, пожар возник около 20:20 мск в четверг в здании коррекционного интерната для детей с задержками и отклонениями в развитии номер 110 по адресу Долгоруковская улица, д. 30.Из четырехэтажного здания интерната были эвакуированы 72 ребенка и восемь человек обслуживающего персонала.С огнем удалось справиться примерно к 23:00 мск.В результате пожара никто не пострадал: всех детей и персонал оперативно эвакуировали.Служба новостей УралПолит.Ru

Правоохранительные органы Москвы рассматривают несколько версий причин пожара в детском интернате на Долгоруковской улице.

Как говорят представители следствия на месте происшествия, основной версией является замыкание в старой электропроводке, которую, возможно, забыли поменять во время ремонта.

Однако, как сообщает "NewsInfo", не исключена и версия поджога.

Очаг возгорания находился на чердаке.

В результате пожара сгорели чердак и частично верхний этаж здания.

Следствие не исключает, что пожар вспыхнул в результате занесения в чердачное помещение открытого источника огня.

Был ли это злой умысел или обычная халатность, выясняет следствие.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "халатность".На месте пожара в сегодня работает комиссия из специалистов пожарной службы, МЧС и администрации интерната.

Напомним, пожар возник около 20:20 мск в четверг в здании коррекционного интерната для детей с задержками и отклонениями в развитии номер 110 по адресу Долгоруковская улица, д. 30.

Из четырехэтажного здания интерната были эвакуированы 72 ребенка и восемь человек обслуживающего персонала.

С огнем удалось справиться примерно к 23:00 мск.

В результате пожара никто не пострадал: всех детей и персонал оперативно эвакуировали.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1