горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
21 марта 2005, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Квачков покушался на жизнь Чубайса из личной мести?

Покушение на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, произошедшее на прошлой неделе, пытаются представить бытовухой, об этом пишет газета Время новостей.Как ранее сообщалось, первым подозреваемым в этом деле стал отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, решение об аресте которого принял в субботу Мещанский суд Москвы.Как утверждает издание, ссылаясь на источники в Мособлпрокуратуре, которая ведет дело, покушение на Чубайса - чисто бытовое преступление.По версии следствия, на преступление Квачков пошел, желая отомстить Чубайсу за то, что как-то его кортеж, подрезал машину Квачковых.Их дачи находятся рядом и иногда они в одно и тоже время выезжали на работу.Звучит глупо, но, похоже, это правда - сообщил газете источник в прокуратуре.Между тем, люди хорошо знавшие Квачкова и служившие с ним вместе, не верят в причастность полковника к покушению.Я знаю Владимира с 1979 года, когда он еще учился в академии, - рассказал изданию одним из бывших высокопоставленных сотрудников ГРУ. -Он стажировался у меня в 10-ой бригаде в Крыму, а марте 1989-го сменил меня на посту командира 15-ой бригады ГРУ в Чирчике в Узбекистане.Это один из самых подготовленных офицеров нашей системы.Он очень серьезный теоретик, который живет своей работой и прекрасно ее знает.Никогда не поверю то, что он мог покушаться на Чубайса.Фугас на дороге был установлен абсолютно бездарно.А мы работаем в глубоком тылу, и там каждый грамм взрывчатки дорог.Да и кто бы стал взрывать бронированную машину, прикрытую двумя другими автомобилями - охраны и попуткой.Мы такие операции проводим очень профессионально.Кто из профессиональных адвокатов будет защищать Владимира Квачкова, пока так и не решено.Пока родственники подозреваемого обратились к Игорю Яртыху, который дал лишь предварительное согласие.Пока договор с Квачковым у меня не заключен, - заявил корреспонденту Времени новостей адвокат Яртых. -Его задержали вначале на 48 часов, потом на десять суток.Я склонен к версии, что его просто отдали следствию, а человек не виновен.Служба новостей Урал

Покушение на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, произошедшее на прошлой неделе, пытаются представить "бытовухой", об этом пишет газета "Время новостей".

Как ранее сообщалось, первым подозреваемым в этом деле стал отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, решение об аресте которого принял в субботу Мещанский суд Москвы.

Как утверждает издание, ссылаясь на источники в Мособлпрокуратуре, которая ведет дело, покушение на Чубайса - "чисто бытовое преступление".

По версии следствия, на преступление Квачков пошел, желая отомстить Чубайсу за то, что как-то его кортеж, подрезал машину Квачковых.

Их дачи находятся рядом и иногда они в одно и тоже время выезжали на работу.

"Звучит глупо, но, похоже, это правда" - сообщил газете источник в прокуратуре.

Между тем, люди хорошо знавшие Квачкова и служившие с ним вместе, не верят в причастность полковника к покушению.

"Я знаю Владимира с 1979 года, когда он еще учился в академии, - рассказал изданию одним из бывших высокопоставленных сотрудников ГРУ. -

Он стажировался у меня в 10-ой бригаде в Крыму, а марте 1989-го сменил меня на посту командира 15-ой бригады ГРУ в Чирчике в Узбекистане.

Это один из самых подготовленных офицеров нашей системы.

Он очень серьезный теоретик, который живет своей работой и прекрасно ее знает.

Никогда не поверю то, что он мог покушаться на Чубайса.

Фугас на дороге был установлен абсолютно бездарно.

А мы работаем в глубоком тылу, и там каждый грамм взрывчатки дорог.

Да и кто бы стал взрывать бронированную машину, прикрытую двумя другими автомобилями - охраны и попуткой.

Мы такие операции проводим очень профессионально".

Кто из профессиональных адвокатов будет защищать Владимира Квачкова, пока так и не решено.

Пока родственники подозреваемого обратились к Игорю Яртыху, который дал лишь предварительное согласие.

"Пока договор с Квачковым у меня не заключен, - заявил корреспонденту "Времени новостей" адвокат Яртых. -Его задержали вначале на 48 часов, потом на десять суток.

Я склонен к версии, что его просто отдали следствию, а человек не виновен".

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1