горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
21 марта 2005, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин наградил Валерия Леонтьева орденом За заслуги перед Отечеством

Эстрадный певец Валерий Леонтьев награжден орденом За заслуги перед Отечеством четвертой степени.Как сообщает пресс-служба кремля, указ об этом подписал президент России Владимир Путин.Ордена Леонтьев удостоился за большой вклад в развитие музыкального искусства.Отметим, что популярный ныне Леонтьев родился в 1949 году в деревни Усть-Уса Коми АССР в семье оленеводов и зоотехников.Петь начал в школьном хоре.В 1970 году поступил во Всесоюзную мастерскую эстрадного искусства.После окончания обучения работал в филармонии города Сыктывкар.В 1979 году Валерий Леонтьев перешел на работу в Горьковскую филармонию, откуда начал свой путь на эстраду.Первой ступенью на этом пути становится I Премия на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества(август 1979 г.). Огромную помощь певцу оказал композитор Давид Тухманов, творческий союз с которым принес Валерию Леонтьеву и международную известность:Гран-при на фестивале Золотой Орфей в Болгарии.Получить поистине всенародное признание помогла Валерию Леонтьеву и работа с такими известными композиторами, как Р Раймонд Паулс, Александра Пахмутова, Игорь Крутой. .Первой большой работой Валерия Леонтьева стала программа Я просто певец (1982 г.). Служба новостей УралПолит.Ru

Эстрадный певец Валерий Леонтьев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

Как сообщает пресс-служба кремля, указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

Ордена Леонтьев удостоился "за большой вклад в развитие музыкального искусства".

Отметим, что популярный ныне Леонтьев родился в 1949 году в деревни Усть-Уса Коми АССР в семье оленеводов и зоотехников.

Петь начал в школьном хоре.

В 1970 году поступил во Всесоюзную мастерскую эстрадного искусства.

После окончания обучения работал в филармонии города Сыктывкар.

В 1979 году Валерий Леонтьев перешел на работу в Горьковскую филармонию, откуда начал свой путь на эстраду.

Первой ступенью на этом пути становится I Премия на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества(август 1979 г.). Огромную помощь певцу оказал композитор Давид Тухманов, творческий союз с которым принес Валерию Леонтьеву и международную известность:

"Гран-при" на фестивале "Золотой Орфей" в Болгарии.

Получить поистине всенародное признание помогла Валерию Леонтьеву и работа с такими известными композиторами, как Р Раймонд Паулс, Александра Пахмутова, Игорь Крутой. .Первой большой работой Валерия Леонтьева стала программа "Я просто певец" (1982 г.). Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1