горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
28 августа 2003, 22:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В партию за 5 минут / Массовый прием в Единую Россию приведет к полному переделу политической жизни в Свердловской области

Свердловское отделение Единой России начало массовый прием свердловчан в свои ряды.За полторы недели число членов партии выросло на треть и продолжает увеличиваться.Причин этого чуда несколько, однако, итог обещает быть один - усиление партии в регионе и фактическое вытеснение с политического поля других игроков.Рецепт победы - в материале УралПолит.Ru.Прием новых членов в Единую Россию по упрощенной схеме начался одновременно с кампанией по выборам губернатора Свердловской области.Выдвинув кандидатом нынешнего главу области Эдуарда Росселя, партия власти решила совместить приятное с полезным и, агитируя свердловчан голосовать за губернатора, начала упрощенный прием в свои ряды.В принципе, ничего нового не придумано - один агитатор (в Екатеринбурге их число свыше сотни) должен за день привести в партию еще несколько человек.В торговле это называется сетевой технологией, в политике - эффективным способом для усиления парторганизаций.Стоит при этом отметить, что назойливость, обычная для продавцов-сетевиков, агитаторам-партийцам запрещена.Как и следовало ожидать, агитационная работа принесла свои плоды.С момента старта акции в местное отделение партии вступило свыше семи тысяч свердловчан.Напомним, что до этого число единороссов составляло от 13 до 15 тысяч человек.Сейчас данный показатель превышает 20 тысяч.Неточность цифр объясняется тем, что юридически членом партии человек становится сразу после того, как его заявление рассмотрено руководящими органами.Фактически же он считается членом Единой России с момента выдачи ему членского билета, который изготавливается в Москве.Технология настолько затянута, что зачастую с момента подачи заявления до выдачи билета может пройти больше месяца.Кстати, проводимая в Свердловской области акция уже привела к техническим проблемам: из-за огромного числа желающих вступить в партию печатный станок не справляется с объемами заявок.По словам агитаторов, успешность акции объясняется наличием в области множества замотивированных граждан: свердловчане, готовые вступить

Свердловское отделение "Единой России" начало массовый прием свердловчан в свои ряды.

За полторы недели число членов партии выросло на треть и продолжает увеличиваться.

Причин этого чуда несколько, однако, итог обещает быть один - усиление партии в регионе и фактическое вытеснение с политического поля других игроков.

Рецепт победы - в материале "УралПолит.Ru".

Прием новых членов в "Единую Россию" по упрощенной схеме начался одновременно с кампанией по выборам губернатора Свердловской области.

Выдвинув кандидатом нынешнего главу области Эдуарда Росселя, "партия власти" решила совместить приятное с полезным и, агитируя свердловчан голосовать за губернатора, начала упрощенный прием в свои ряды.

В принципе, ничего нового не придумано - один агитатор (в Екатеринбурге их число свыше сотни) должен за день привести в партию еще несколько человек.

В торговле это называется сетевой технологией, в политике - эффективным способом для усиления парторганизаций.

Стоит при этом отметить, что назойливость, обычная для продавцов-сетевиков, агитаторам-партийцам запрещена.

Как и следовало ожидать, агитационная работа принесла свои плоды.

С момента старта акции в местное отделение партии вступило свыше семи тысяч свердловчан.

Напомним, что до этого число "единороссов" составляло от 13 до 15 тысяч человек.

Сейчас данный показатель превышает 20 тысяч.

Неточность цифр объясняется тем, что юридически членом партии человек становится сразу после того, как его заявление рассмотрено руководящими органами.

Фактически же он считается членом "Единой России" с момента выдачи ему членского билета, который изготавливается в Москве.

Технология настолько затянута, что зачастую с момента подачи заявления до выдачи билета может пройти больше месяца.

Кстати, проводимая в Свердловской области акция уже привела к техническим проблемам: из-за огромного числа желающих вступить в партию "печатный станок" не справляется с объемами заявок.

По словам агитаторов, успешность акции объясняется наличием в области множества замотивированных граждан: свердловчане, готовые вступить в партию, не делали этого из-за того, что никто им это активно не предлагал.

Столь высокий процент готовности объясняется не только раскрученностью федерального брэнда, но и прекращением политического конфликта между областной властью и "единороссами".

Существует мнение, что нынешний набор членов партии - фактически "росселевский призыв в "Единую Россию".

Руководитель Каменского отделения "Единой России" Владимир Банных неоднократно отмечал, что из-за конфликта между партией и губернатором партийным функционерам очень тяжело работать и привлекать на свою сторону свердловчан.

В такой ситуации получается, что, помирившись с губернатором, и начав акцию по упрощенному приему в члены партии, "единороссы" фактически наверстывают упущенное за время вражды.

Для чего это необходимо партии - понятно.

Как стало известно "УралПолит.Ru", до конца избирательной кампании планируется довести численность областного отделения до 30 тысяч человек.

Затем, когда начнется избирательная кампания в Госдуму, за счет активной работы на федеральном и региональном уровнях эта цифра должна увеличиться - желательно в разы.

Естественно, что, обладая столь мощным людским ресурсом, (здесь важно не только количество членов партии, но и их качество - у партии весьма представительные лидеры, а сторонники "ЕР" из числа директоров заводов могут в любой момент стать полноценными "единороссами"), отделение все активнее будет вести себя в региональной политике.

Если верить сотрудникам "Преображения Урала", то проходящий "росселевский призыв" должен стать пробным шаром перед слиянием регионального движения и политической партии.

Конечно, лидеры "ПУ" хотели бы стать коллективным членом "Единой России", однако законодательством это запрещено, и поэтому сейчас решается вопрос, как, не умолив своего достоинства, "преображенцы" перейдут в стан "единороссов".

Положение в отделении новых членов партии, принятых во время губернаторской избирательной кампании, станет решающим фактором для перехода из "ПУ" в "ЕР".

Если выяснится, что руководящие посты заняты, и стать даже номинальными главами первые лица "Преображения" не смогут, то альянса может не получиться, и все планы по укрупнению и усилению влияния могут быть сильно изменены.

"УралПолит.Ru" будет следить за развитием событий. ° 2003 | www.uralpolit.ru | Михаил Вьюгин



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1