Политика
Россия и мир
26 апреля 2004, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гендиректор УГМК против регулирования цен на металл

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын раскритиковал идею регулирования цен на продукцию металлургов.Рост цен на металл происходит либо из-за дефицита продукции, либо из-за роста экономики.Если говорить о цветных металлах, а точнее меди, то никто не обсуждал возможность регулирования цены три года назад, когда она была на самом минимуме и составляла всего 1,5 тыс. долларов за тонну.Да, сегодня ситуация благоприятная, цена на Лондонской бирже металлов достигает 3 тыс. долларов, но что будет завтра, как изменятся цены в дальнейшем трудно сказать.Стоимость нашей продукции регулируется на бирже, - заявил Андрей Козицын.Впрочем, гендиректор УГМК признал, что пока ситуация на рынке складывается для предприятий цветной металлургии в целом благоприятно, и получаемую от продажи меди прибыль компания намерена инвестировать в развитие производства.Напомним, что после повышения продукции в черной металлургии с начала года на 70-80% потребители металлов начали лоббировать идею госрегулирования цен на товары меткомбинатов.Михаил Вьюгин, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын раскритиковал идею регулирования цен на продукцию металлургов.

"Рост цен на металл происходит либо из-за дефицита продукции, либо из-за роста экономики.

Если говорить о цветных металлах, а точнее меди, то никто не обсуждал возможность регулирования цены три года назад, когда она была на самом минимуме и составляла всего 1,5 тыс. долларов за тонну.

Да, сегодня ситуация благоприятная, цена на Лондонской бирже металлов достигает 3 тыс. долларов, но что будет завтра, как изменятся цены в дальнейшем трудно сказать.

Стоимость нашей продукции регулируется на бирже", - заявил Андрей Козицын.

Впрочем, гендиректор УГМК признал, что пока ситуация на рынке складывается для предприятий цветной металлургии в целом благоприятно, и получаемую от продажи меди прибыль компания намерена инвестировать в развитие производства.

Напомним, что после повышения продукции в черной металлургии с начала года на 70-80% потребители металлов начали лоббировать идею госрегулирования цен на товары меткомбинатов.

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1